Клерк.Ру

Физлицам и ИП простят 56 млрд. рублей налоговых долгов. Путин обещал

Президент РФ Владимир Путин предложил освободить граждан и ИП от выплат некорректно начисленных налогов.

«На что совершенно точно нужно обратить внимание уже сегодня и сейчас, это на некоторые налоги, которые достаточно тяжелым бременем на граждан и на бизнес ложатся и не отвечают никаким интересам ни самих граждан или бизнеса, ни интересам государства в целом. Капремонт, например, или, скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые даже с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются, дай бог памяти, где-то 42 млн человек, и общий объем этой задолженности 41 млрд руб. Может, кто-то будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов, но я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат», — сказал он.

По словам Путина, также необходимо списать аналогичные долги со стороны индивидуальных предпринимателей, передает RNS.

«Это примерно 15 млрд руб. и касается 2,9 млн человек. Человек начал бизнес, но что-то не получилось, а налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода», - заявил Президент.

«Есть еще одна ситуация, которая требует особого внимания. Я имею ввиду так называемые условные доходы…Скажем, банки кого-то освобождают от выплаты кредитов, фирмы-операторы связи освобождают. По действующему законодательству это считается как бы условный доход, условный, и на него сразу накручиваются налоги. Это тоже примерно около 3 млн человек. И тоже счет идет на миллиарды — их задолженность. Надо это списать, это бессмысленная абсолютно вещь, которая мешает развиваться и экономике, и на людей накладывает несправедливую налоговую нагрузку. Думаю, что мы сделаем это в самое ближайшее время», — подвел итог Путин.

Мнения
Аватар
Все враньё,как обычно,говорит,что снижают налоги,а сам другой рукой подписывает увеличение коэффициентов,т.е. налоги...кто не в теме радуются

Аноним, Вы писали:

Все враньё,как обычно,говорит,что снижают налоги,а сам другой рукой подписывает увеличение коэффициентов,т.е. налоги...кто не в теме радуются

 Ага, и всяческие "сборы" только плодятся.

Аватар
Имеется в виду, очевидно, если человек открыл ИП, скажем, и не может выплатить взносы. Закрыл, а пени растут. 
Аватар
Почему нам повышают налог в статье не объяснили.
А повышают его по тому, что грабёж народа законами процветает. Некий беспредел, хотим грабим, хотим не грабим. 
Право на грабёж народа законами обусловлено, наличием законов позволяющих грабить народ этими же законами.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .