Клерк.Ру

В Удмуртии изменен закон об УСН. Не в пользу налогоплательщиков

Управление ФНС Республики Удмуртия сообщило о том, что принят Закон от 29.11.2017 № 66-РЗ «Об установлении налоговых ставок налогоплательщикам, выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения».

С 1 января 2018 года скорректированы ранее установленные преференции для отдельных категорий налогоплательщиков, а именно, пониженные налоговые ставки в размере 5 и 10 процентов при осуществлении различных видов экономической деятельности налогоплательщикам, выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения.

Установлены категории налогоплательщиков, к которым применяются дифференцированные налоговые ставки.

Отключить рекламу

Кроме того, Законом предусмотрены следующие изменения для всех категорий налогоплательщиков, кроме резидентов государственных (муниципальных) бизнес-инкубаторов; резидентов индустриальных (промышленных) парков (для них нет порога по ограничению выручки, вида осуществляемой экономической деятельности):

  • увеличен размер выручки на 20% (доля доходов по видам экономической деятельности, в общем объеме доходов по всем видам экономической деятельности за налоговый период должна составлять не менее 90%), ранее было - 70%;
  • виды экономической деятельности конкретизированы по соответствующему Разделу и Классу ОКВЭД-2, в целях четкого определения вида осуществляемой экономической деятельности.
Конструктивно изменены условия для применения налоговой ставки 10 процентов.

Налогоплательщикам региона стоит внимательно изучить изменения. Время изменить систему налогообложения еще есть.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу