Клерк.Ру

Бухгалтеры считают, сколько требований им пришло из ИФНС в этом году

В этом году как никогда ранее налоговики активизировали свою деятельность в части рассылки требований по всевозможным вопросам.

Что только не интересовало их – несовпадение данных разных отчетов, которые если и могут совпасть, то только случайным образом, работы в космическом пространстве организаций, которые осуществляют свою деятельность исключительно на поверхности Земли и т.д.

Участница нашей группы в Фейсбуке подбила итоги, подсчитала «урожай» и провела сравнительный анализ количества полученных требований в разные годы.

Результат впечатляет.

Подводя итоги уходящего года, привожу статистику по требованиям ИФНС:
2015 - 39 шт
2016 - 320 шт
2017 - 489 шт
Всех с наступающим, железных нервов и отменного здоровья в новом году!

- Татьяна Мамедова

Мнения
natalisa51, ага, шутка. Оштрафуют за отсутствие ответа на их требование. Напишите им в ответ чего-нибудь и приложите скан их уведомления.
Аватар

Веду учёт в нескольких организациях. 

Четыре ООО на ОСНО за последние полгода:

1 - 9 требований; 

2 и 3 - по одному требованию; 

в 4 - аж 14 требований!

Ещё четыре ООО на УСН за год по каждой получено в среднем по четыре требования.

Натали Б, Вы писали:

natalisa51, ага, шутка. Оштрафуют за отсутствие ответа на их требование. Напишите им в ответ чего-нибудь и приложите скан их уведомления.

 Зачем чего-нибудь? написать заголовок, и хватит.

Аватар
Сами Требования тоже в большинстве случаев абсурдны. Камералка по ЕНВД - просят предоставить подтверждение оплаты страховых взносов, а именно - расчет по страховым взносам с отметкой налоговой о принятии , а также платежки , подтверждающие уплату. Разве это нормально? Налоговая просить предоставить копию расчета, который в налоговую же и сдан ,ЂЂЂЂ
Аватар
Мне сегодня пришло уведомление,, я его открыла, а том пусто только заголовок. Это что шутка..

 Наверно, налоговики хорошо отметили НГ.

Аватар

А нам сейчас приходят требования прислать данные и пояснения аж за 2015 год, когда другие бухгалтера работали. Чем налоговая занималась раньше? Только и тратишь время на подбор данных для налоговой вместо того, чтобы заниматься работой.

Аватар
Нам приходят требования, так чаще это проверка плательщиков НДС, которые дали сведения о несуществующих покупках (за периоды аж с 2013 года). Нет феноменального увеличения требований (ну максимум в два раза чаще) - проверяются сведения закрываемых ООО-шек
Люди которым это нравится