Клерк.Ру

Как госслужащим отчитаться за доходы 2017 года: Минтруд подготовил методичку

Минтруд при участии Администрации Президента, Генпрокуратуры и Аппарата Правительства РФ обновил Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки.

Напомним, непредставление вышеназванных сведений влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.

В апреле 2018 года сведения о доходах, расходах и имуществе должны представить порядка 1,6 млн человек (включая лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих). С учетом представления сведений на членов семьи будет получено около 6 млн справок.

Методические рекомендации содержат пошаговую инструкцию по заполнению каждого раздела справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, уточняют, какие именно сведения подлежат указанию, а какие нет, а также включают примеры в зависимости от семейного положения и имущественных ситуаций.

Так, например, в методичке определено понятие «доход» в отношении лица, являющегося нотариусом, занимающимся частной практикой, указан порядок отражения счетов, открываемых депозитариями, предусмотрен порядок действий в случае отзыва лицензии у кредитной организации, уточнен порядок представления сведений об объектах незавершенного строительства.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .