Клерк.Ру

ФНС приготовила для нас анкету на 16 вопросов

ФНС России просит налогоплательщиков принять участие в опросе, чтобы узнать, сколько компании тратят ресурсов на исполнение налоговых обязательств. В анкете 16 вопросов. Респондентам предлагается оценить, сколько времени компания тратит на подготовку и сдачу налоговых деклараций, уплату основных налогов, а также выявить возможные слабые стороны, связанные с исполнением процедур для возмещения НДС и выездными налоговыми проверками. Участники опроса могут не только назвать самые трудозатратные действия, но и их причины.

Анкетирование продлится до 1 апреля 2018 года. Все ответы будут проанализированы и учтены в дальнейшем для повышения качества налогового администрирования и улучшения деловой среды, обещают налоговики.

Учтите, что участие в опросе требует указания ИНН организации и года её образования.

Мнения
Аватар
Не вижу смысла участвовать в этом опросе. Они что, по результатам опроса снизят налоги или количество проверок?

natalisa51, Вы писали:

Просто хотят премии по результатам года. По этому тесту будут анализировать удобство создания и передачи отчётов.

 Я могу результат сейчас объявить: "Всё прекрасно и восхитительно".

Аватар
А зачем ИНН организации и год ее создания?
Анонимный опрос был бы куда эффективнее. Но и гораздо менее приятно для ФНС.
Впрочем, для премий конечно, лучше с ИНН.
Аватар
Прикольно там в 14 вопросе (было, если не поправили) : Были ли в последние два года ситуации, когда Ваша организация после подачи декларации по налогу на прибыль обнаруживала ошибку, приведшую к уменьшению размера налога, и добровольно (без уведомления со стороны налогового органа) сообщила об этом и доплатила недостающую сумму налога?
Люди которым это нравится