Клерк.Ру

Очередной проект о прогрессивной шкале НДФЛ внесен в Госдуму

В Госдуму опять внесли законопроект об изменениях ставок НДФЛ и введении прогрессивной шкалы налога.

На этот раз проект подготовила группа депутатов от фракции «Справедливая Россия».

Законопроектом предусматривается сохранение действующей ставки налога на НДФЛ на уровне 13% по доходам до 24 млн рублей в год включительно и введение ставки налога на НДФЛ на уровне 18% по доходам свыше 24 млн рублей.

Фактически под действие законопроекта попадает небольшая группа налогоплательщиков в количестве чуть более 20 000 человек, по данным 2015 года. Но сумма их доходов весьма значительна и превышает 4 трлн руб, отмечается в пояснительной записке. Небольшое количество налогоплательщиков и крупные финансовые потоки, которые возможно отследить, позволят налоговым органам относительно безболезненно адаптироваться к новым условиям работы.

Введение повышенной ставки для этой категории налогоплательщиков приведет к росту поступления налогов на 200 млрд руб.

Сегодня же в Госдуме на заседании Экспертного совета депутат Олег Нилов заявил, что «данный законопроект 11 раз вносился на обсуждение и поддерживался всеми оппозиционными партиями, и только партия Правительства возражала».

Читайте ещё

Мнения
"Введение повышенной ставки для этой категории налогоплательщиков приведет к росту поступления налогов на 200 млрд руб."
Это вряд ли! К сожалению , граждане, пытающиеся считать чужие деньги никогда  не учили сопромат!
Если б учили, знали про всяческие "поправочные коэффициенты", сильно влияющие  на итоги расчета.
Простой пример ухода от повышенной ставки - "подснежник", которому  рисуют половину  от 2 лимонов "зряплаты" в месяц. всё, идите, ищите свои миллиарды! 

Аватар
Это вряд ли! К сожалению , граждане, пытающиеся считать чужие деньги никогда  не учили сопромат!

 Это точно. Расчёт эпюры напряжения нагрузок на объект говорит лишь об одном - " хотят остричь остриженную овцу". 

Аватар

Плоская шкала изжила себя. Лепет Макарова и им подобных просто смешон по поводу ухода от налогов  У нас лучшая система администрирования налогов -Мишустин.

'

Аватар
"Законопроектом предусматривается сохранение действующей ставки налога на НДФЛ на уровне 13%..."
Налог на налог? Это действительно новость!
24 мил в год в нашей стране может несколько сотен и наберётся и для этого писать закон.Ну смешно. !! А что проблема 24 мил разбить на 12+12. Я понимаю прогрессивная шкала, это когда касается всех. Например до прожиточного минимума-10 % в месяц, до 100000 -13%, больше -15% и достаточно...
 Что то фантазия на новые законы у наших депутатов закончилась. начали по второму кругу всё принимать. опять вот летнее время решили вернуть.
http://tass.ru/obschestvo/4936813
Аватар

Никогда Богатые Думцы не примут прогрессивную шкалу. Как это добровольно отдавать деньги каждый месяц в пользу нищих Россиян? Даже с пистолетом у виска не проголосуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люди которым это нравится