Клерк.Ру

Как в России будут внедрять tax free

На сайте Правительства РФ сегодня опубликованы Постановления от 06.02.18 № 105 и 106, а также Распоряжение №173-р от 07.02.18, которые касаются пилотного проекта по внедрению системы tax free в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Установлены критерии участия организаций розничной торговли в пилотном проекте. Организация или её обособленное подразделение должны находиться в месте размещения, соответствующем утверждаемому Правительством России перечню мест размещения таких организаций; вести свою деятельность не менее двух лет; не иметь задолженности по налогам и сборам.

Утверждён перечень пунктов пропуска через госграницу, при вывозе через которые приобретённых в России товаров иностранные граждане имеют право на компенсацию НДС.

В него включены один автомобильный пункт пропуска – Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области, шесть воздушных пунктов пропуска: в Москве (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербурге (Пулково), Сочи, Владивостоке (Кневичи) – и один морской пункт пропуска (Владивосток).

Перечень сформирован исходя из максимального пассажиропотока, наличия возможности создания в пределах пунктов пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы компенсации налога.

 

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .