Клерк.Ру

Законопроект о соотношении зарплат руководителей и работников отклонили

Вчера Госдума рассмотрела законопроект № 1096146-6 «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления соотношения максимального и минимального размеров средней заработной платы работодателя и работников организации».

В проекте предлагалось установить соотношение зарплаты 10:1. В случае если выплаченная заработная плата руководителю нарушала бы это условие, то часть, превышающая это соотношение, подлежала бы возврату и распределению между работниками пропорционально размерам их заработной платы.

Требование прелагалось распространить на все организации, независимо от организационно-правовой формы.

Проект был отклонен, как и ожидалось. Представитель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко отметил, что в предложенном виде он работать не будет и может привести к конфликту норм трудового и гражданского права.

Однако депутаты согласны с тем, что проблема существует, поэтому тема соотношения зарплат будет обсуждаться на парламентских слушаниях.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
А законопроект очень даже справедливый. Под него не грех поменять и нормы трудового и гражданского права.
Аватар
Зарплата руководителя - 520 тысяч в месяц. Зарплата преподавателя (доцента) - 26 тысяч. Превышение в 20 раз.
Аватар
мне непонятно кто отклонил это предложение я могу любому доказать что не 1 к 10 а 1 к 6 должно быть по документам законодательным надо только прочитать отрасевые тарифные согашения они есть во многих отраслях в оборонке в радиоэлектронике в строительстве жкх
Аватар
Разрыв между рабочим и буржуем руководителем будет всегда увеличиваться до тех пор пока не пошлют на .................................................
Аватар
И не примут никогда, т.к. реальные зарплаты руководства уйдут в тень, а это бьет по собираемости зарплатных налогов.
Аватар
Самое интересное,что простой сотрудник платит 22,% в ПФР, а если з/п свыше 370 т.р.,то уже 10% отчислений.Вот и считайте сколько ПФР недополучает отчислений с ,богатых, зарплат.
Вот и считайте сколько ПФР недополучает отчислений с ,богатых, зарплат.

 Интересная у вас арифметика. А если сравнить, сколько в год перечисляют за "богатого" и за "бедного"? С кого больше в бюджет перечисляют?

Аватар

Аноним, Вы писали:

Зарплата руководителя - 520 тысяч в месяц. Зарплата преподавателя (доцента) - 26 тысяч. Превышение в 20 раз.

 У нас в Брянске на одном из заводов зарплаты: у рабочих - 10-30 тыс., а у директор завода - более 3 миллионов (в месяц!) - за что, спрашивается?

Люди которым это нравится