Клерк.Ру

МРОТ повысится с 1 мая. Уже точно

Госдума приняла закон о повышении МРОТ с 1 мая до величины прожиточного минимума.

По действующей сейчас редакции Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», МРОТ с прожиточным минимумом должны были сравняться с 1 января 2019 года. Однако в начале января Владимир Путин пообещал досрочно уравнять эти минимумы.

С 1 мая 2018 МРОТ составит 11 163 руб., что составляет 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года.

Мнения
Давно это было.
Приходит к нам бывшая наша коллега, перешедшая в молокозавод и радостно сообщает :наш директор теперь сам устанавливает зарплату. Мне повысили в  полтора раза!
Ну-ну, говорю ей - директор  хлебного завода тоже поднял зарплату и директор колбасного...Пришла ты в магазин и поняла, что твоя  зарплата только на  бумаге стала  больше.
К чему это я? Да вот, Зашел в магазин, а там молоко подорожало..в полтора  раза! И сыр..в два!  Даже сок "добрый" как-то совсем  не  добро смотрит на меня  своим ценником! Ну ладно, Президент он военный. Ладно депутаты Госдумовские, они... давно не лечатся, а куда  смотрел министр финансов?  Или он. в  лучших минфиновских традициях, новости про свою страну и финансы узнаёт из газет ? И понятия  н имеет, что  маховик  гиперинфляции запущен и  никакой Росстат наврать про 4% не сможет!!!  
Аватар
Ну да, Путин и вся его команда то же считают, что причина инфляции в больших зарплатах. Но если зарплаты каждого россиянина хватает только на еду и дешёвую одежду, то произвести и продать в Росси можно будет только дешёвую еду и одежду. Зато инфляции не будет, ну и экономики то же. Но есть другой рецепт: своим "топ-менеджерам" надо сильно убавить, а народу прибавить.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .