Клерк.Ру

Как сетевики пытаются уйти от применения онлайн-ККТ

В Томской области сотрудниками налоговой службы установлен факт подмены крупным сетевым ритейлером онлайн-касс обычными чекопечатающими машинами. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления ФНС.

В результате проведенной проверки организация привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.14.5 КоАП РФ (неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством случаях). На юридическое лицо наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

После рассмотрения материалов на административной комиссии, налогоплательщиком добровольно выполнены корректировки расчетов по всем кассам. В ФНС России направлены уточняющие фискальные сведения о пробитых кассовых чеках на сумму более 7,7 миллиона рублей.

Мнения
Аватар
Сетевики не уйдут. Буржуи расставят капканы и ловушки. Да же мышь не проскочит. Все попадут в сети онлайн - ККТ.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Мда, какое-то кумовьё что ли. Почему 30 т.р. при 7 с хреном миллионах.

 В результате проведенной проверки организация привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.14.5 КоАП РФ (неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством случаях)

Да странно... Ощущение, что их все таки оштрафовали по ч.4 ст.14.5 КоАП РФ, а не по ч.2

"4. Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."

"2. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей."
Если оштрафовали по ч.2 ст.14.5 КоАП РФ, то минимальный штраф должен быть 3/4*7,7 млн.руб.= 5,775 млн. руб.
Что-то не договаривают в ФНС по этому делу.... А сама "сеть" представляет из себя "микро-сеть" из 3-6 торговых точек.
Но как вывод получается, что выгоднее вообще не иметь онлайн ККТ и применять принтера-чеков, пробивать покупателям обычные не онлайн чеки, так как размер штрафа будет намного меньше чем не пробивать чеки на онлайн ККТ.... Просто какая-то очередная правовая коллизия возникает.

Аватар
Это только те моменты, которые налоговики узнали (скорее стуканули конкуренты) А сколько еще предстоит найти уже придуманных способов. У налоговиков на все мозгов не хватит, и скорее через годик-другой ККТ онлайн отменят.
Аватар
Мда, какое-то кумовьё что ли. Почему 30 т.р. при 7 с хреном миллионах.

 

Ну вот смотрите, раньше обналичка была по 1-2%. Занимались ей все кому не лень и в газетах свободно печатали объявления об этой услуге (какое то время были даже те, кто обналичивал под 0,5%). Потом поприжали и стала 5-6%, да и не всем уже разрешали заниматься обнальным бизнесом. Сейчас ставка стала 10-12%. Теперь, внимание, вопрос. Обнальщики всегда считали, что не плохо живут и на 1-2% и жили бы так и дальше, так кому же теперь отходит 8-10%? Правильно, тем кто должен их, обнальщиков, ловить.
Люди которым это нравится