Клерк.Ру

Как считать базу для НДФЛ при распределении долей в ООО

Доля вышедшего участника ООО распределяется между остальными участниками. Возникает ли у них база для НДФЛ? Ответ на этот вопрос дал Минфин в письме № 03-04-06/7991 от 09.02.2018.

В случае выхода участника общества из общества в соответствии его доля переходит к обществу, которое обязано выплатить выходящему участнику действительную стоимость его доли в уставном капитале.

При последующем распределении доли или части доли в уставном капитале общества между всеми оставшимися участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества доход оставшихся участников общества, в пользу которых была распределена доля выбывшего участника общества, определяется исходя из действительной стоимости полученной доли, определяемой на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества.

С учетом вышеизложенного доход оставшихся участников общества, в пользу которых была распределена доля выбывшего участника общества, определяется исходя из действительной стоимости его доли и соответствующей части доли в уставном капитале общества, полученной каждым участником общества при распределении доли выбывшего участника общества.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .