Клерк.Ру

Резидентам свободного порта Владивосток надо вести раздельный учет

ФНС в письме № СД-4-3/3919@ от 28.02.2018 разъяснила вопрос определения резидентами свободного порта Владивосток налоговой базы по налогу на прибыль, к которой могут быть применены пониженные налоговые ставки.

Согласно пункту 1.8 статьи 284 НК для организаций, получивших статус резидента свободного порта Владивосток налоговая ставка по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, установлена в размере 0%.

Законами субъектов РФ может устанавливаться пониженная налоговая ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ, от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения об осуществлении деятельности на территории СПВ.

Резидент СПВ вправе применять к налоговой базе указанные выше пониженные налоговые ставки при выполнении, в частности, следующих условий:

1) доходы от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории СПВ, составляют не менее 90% всех доходов;

2) налогоплательщиком ведется раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории СПВ, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении иной деятельности.

Таким образом, организации, получившей статус резидента СПВ, необходимо обеспечить раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений, и от иной деятельности.

Внереализационные расходы налогоплательщика, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика.

Мнения
Люди которым это нравится