Клерк.Ру

Срок уплаты организациями налога по УСН истекает 2 апреля

Срок представления налоговых деклараций, также как и уплаты налога за 2017 год плательщиками УСН - юридическими лицами заканчивается 2 апреля 2018 года (поскольку 31 марта выходной день).

Налоговики рекомендуют плательщикам УСН не опаздывать с уплатой налога, поскольку с 01.10.2017 изменены условия начисления пеней за несвоевременную уплату налогов юридическими лицами.

На основании п.4 ст.75 Налогового Кодекса РФ пеня за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога определяется в процентах от неуплаченной суммы налога. Так для организаций:

  • за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком до 30 календарных дней (включительно) - одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации;
  • за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком свыше 30 календарных дней - одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период до 30 календарных дней (включительно) такой просрочки, и одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период, начиная с 31-го календарного дня такой просрочки.

Согласно Федеральному закону от 30.11.2016 N 401-ФЗ положения п. 4 ст. 75 НК РФ применяются в отношении недоимки, образовавшейся с 01.10.2017.

Мнения
Люди которым это нравится