Клерк.Ру

Как подать 3-НДФЛ через личный кабинет налогоплательщика?

Подать декларацию 3-НДФЛ, как известно, можно несколькими способами. Можно отнести ее в налоговую инспекцию самостоятельно, отправить почтой или подать через личный кабинет налогоплательщика.

Если с первыми двумя способами все предельно ясно, то третий способ может вызвать вопросы.

Смотрите видео-инструкцию в блоге НДФЛки.

Подписывайтесь на этот блог, если хотите знать все о беспроблемном получении любых вычетов и правильном заполнении 3-НДФЛ.

Зачем подписываться на блоги компаний?

Мы создали раздел «Блоги компаний» для того, чтобы вы могли общаться напрямую с компаниями, которые работают для бухгалтеров.

И если вы не подпишетесь, то в вашу ленту не будут попадать важные статьи для бухгалтеров. Потому что наша редакция обсуждает с блогерами каждый пост, чтобы они были только самыми полезными для вас.

Подписаться можно в этом списке :

Открыть оригинал изображения (1242x835, 0.5 Мб)

 

Мнения
Не знаю, как в Волгограде, но вот в Челябинской области я бы про быстро не сказала, я уже третью декларацию таким образом подаю и ровно 3 месяца жду пока камералка пройдет, а еще интереснее, когда бестолковые сотрудники ИФНС не видят документы, которые были направлены вместо с декларацией и начинаю присылать заказные письма на адреса регистрации. Заявления на возврат денег постоянно там теряются и вопросы решаются только через жалобы, называется подавайте электронно. Плюс о простоте говорить не совсем уместно, тот кто мало-мальски не владеет знаниями о заполнении и внесении данных в эту декларацию вряд ли справиться, не хватает простых понятных, подсказок, сформулированных нормальным человеческим языком, без всякой ерунды типа "нарастающим итогом" и "социальный вычет или имущественный", папа вот мой, которому 60 лет не смог там сам ничего заполнить, потому что там ничего непонятно ему, как простому обывателю. Было намного проще, если бы напротив каждой строки, которую надо заполнить, как минимум было бы указано откуда взять данные для заполнения. Да и сам срок пора уже давно пересмотреть: 3 месяца ждать проверки электронной декларации это вообще бред и в конце концов наладить электронное общение с проверяющим через ЛК, вот тогда можно говорить о какой то простоте.
Люди которым это нравится