Клерк.Ру

Аттестация рабочих мест действительна до конца 2018

До конца 2018 года остаются действительными результаты аттестации рабочих мест в организациях, которые успели провести эту процедуру до момента вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Об этом напоминает ГИТ Оренбургской области.

До 2014 года организации могли проводить вместо специальной оценки (СОУТ) аттестацию рабочих мест. Результаты аттестации действуют в течение пяти лет. Таким образом, если организация проводила, аттестацию, например, в 2013 году, то в 2018 году необходимо провести специальную оценку рабочих мест (СОУТ) уже по новым правилам.

Не проведение СОУТ на рабочих местах, согласно ст. 5.27.1 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тыс. рублей; на ИП - от 5 до 10 тыс.  рублей; на юрлиц - от 60 до 80 тыс. рублей.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
Чиновников это не интересует, их интересуют только штрафы  (и чем больше штраф, тем лучше). Всегда говорил, что, по моему мнению, государство - высшая форма организованной преступности
Аватар
Я думаю, всё это очередная фигня, чтобы "близлежащая к телу" конторка(-ки) могли срубить деньжат. Ну как с онлайн-кассами :)  Что-то мне не верится, что специалисты этих фирм будут ходить по офисам и цехам :)   Думаю, что всё будет гораздо проще - оплата - заключение :)   по крайней мере, для небольших предприятий. Будь я руководителем коммунальщиков, я бы представила как их рабочее место то помещение, куда они с утра приходят переодеваться и где пьют чай, если вызовов нет :) 
Аватар
Сегодня мне предложили купить данные кассовых онлайн отчетов моих арендаторов, "для оптимизации переговорной позиции...". Думаю данные аттестации (или не аттестации) рабочих мест конкурентов тоже предложат в ближайшем обозримом.



Аватар
Будь я руководителем коммунальщиков, я бы представила как их рабочее место то помещение, куда они с утра приходят переодеваться и где пьют чай, если вызовов нет

 

Интересная позиция. :)  А как быть ТСЖ, где работники таких должностей совместители и пьют чай на основной работе?
Люди которым это нравится