Клерк.Ру

Медведеву поручили разобраться с кадастровой стоимостью недвижимости

На сайте Кремля сегодня опубликованы несколько поручний, которые отдал Владимир Путин по реализации своего Послания Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года.

В послании Президент заявил о том, что кадастровая стоимость зачастую сильно превышает рыночную. «Мы так не договаривались. И люди этого от нас никак не ожидали», — сказал Владимир Путин.

Правительству РФ поручено внести в законодательство изменения, которые должны усовершенствовать порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Цель изменений - недопущение применения при налогообложении величины кадастровой стоимости объекта недвижимости, превышающей величину его рыночной стоимости. Кроме того, должны быть уточнены параметры расчёта налога на имущество физических лиц.

Ответственным за выполнение этого поручения назначен Дмитрий Медведев. Срок - 15 июля 2018 года.

Мнения
Надо не только кадастровую стоимость, но и методу расчёта налогов поменять.
6 соток на человека не должно облагаться вообще, и единственное жильё по санитарным нормам тоже.
Аватар
Хочется спросить, а с хрена ли люди должны платить налог на недвижимость?  мало того что человек платит все налоги получая деньги, продавец платит с продажи квартиры, так еще и ежегодные поборы. Как правильно медведев оценит жилье построенное при СССР? Пусть платят налог кому государство выделяет деньги на его приобретение сейчас, менты военные , 
Аватар

Поддерживаю 100%, а то ипотека на 30лет к выплате +еще налог на СВОЕ же имущество

Хочется спросить, а с хрена ли люди должны платить налог на недвижимость?  мало того что человек платит все налоги получая деньги, продавец платит с продажи квартиры, так еще и ежегодные поборы. Как правильно медведев оценит жилье построенное при СССР? Пусть платят налог кому государство выделяет деньги на его приобретение сейчас, менты военн

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .