Клерк.Ру

Если ФСС не принял к зачету пособия, надо сдать уточненный РСВ

В случае выявления расходов на выплату страхового обеспечения, произведенных страхователем с нарушением законодательства, не подтвержденных документами, произведенных на основании неправильно оформленных документов, ФСС выносит решение о непринятии таких расходов к зачету.

При получении указанного решения плательщику страховых взносов необходимо уточнить данные о суммах расходов, произведенных на выплату страхового обеспечения, на сумму неподтвержденных расходов.

Одновременно суммы начисленных работнику выплат, которые не являются выплатами страхового обеспечения по обязательному соцстрахованию по причине непринятия к зачету территориальным органом ФСС, подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Таким образом при обнаружении плательщиком в поданном им в налоговый орган РСВ факта неотражения или неполноты отражения, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик обязан внести необходимые изменения в расчет и представить в налоговый орган уточненный расчет.

Такие разъяснения дает ФГС в письме № ГД-4-11/4193@ от 05.03.2018.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .