Клерк.Ру

Как сократить вахтовиков

В организации проводится сокращение численности работников, которые трудятся вахтовым методом. Правомерно ли их уволить в период междувахтового отдыха или нужно перенести день увольнения на первый рабочий день? Обязательно ли в последнем случае организовывать проезд для того, чтобы работники отработали на вахте один день, если работодатель в этом не заинтересован?

Ответы на все эти вопросы дал Минтруд в письме № 14-2/В-121 от 28.02.2018.

Увольнение возможно в любой день, в том числе и выходной. Отдельных конкретных статей, определяющих порядок увольнения в нерабочие дни, ТК РФ не содержит.

Если день увольнения приходится на выходной день работника, работодателю следует:

- направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ). Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки;

- произвести с работником расчет не позднее дня, следующего за днем предъявления последним соответствующего требования (ст. 140 ТК РФ).

По вопросу об организации проезда для отработки работниками одного дня вахты в письме сообщается, что доставка работников от места сбора или места нахождения работодателя до места выполнения работы осуществляется работодателем и является его обязанностью, а не правом.