Клерк.Ру

Трудовые проверки будут проходить без участия человека

Роструд продолжает активно работать в направлении внедрения электронных технологий в контрольно-надзорную деятельность, сообщил руководитель ведомства Всеволод Вуколов.

Работники и работодатели активно используют сервис Роструда «Онлайнинспекция.рф». Многие работодатели, в условиях распространения цифровых технологий, фактически начали вести кадровые документы в электронной форме. При этом компании, внедряющие у себя электронный кадровый документооборот, заинтересованы во взаимодействии в электронном формате и с контролирующими органами, что существенно сократит затраты на подготовку и направление документов по запросам органов государственного контроля.

«В настоящее время Рострудом продолжается работа по разработке и внедрению инновационных форм надзора, в частности планируется дальнейшее развитие сервиса «Электронный инспектор» и создание на его основе системы полностью электронного дистанционного надзора в части проверки кадровых документов, при котором проверка будет проводиться без участия человека, как со стороны инспекции труда, так и со стороны организации, путем взаимодействия информационных систем Роструда и проверяемого субъекта», – сообщил Всеволод Вуколов. По его словам, это ускорит устранение нарушений в организациях и тем самым снизит число выписанных штрафов.

Мнения
Аватар
Роботы! 
Теперь роботы будут решать, как и за что наказывать людей.
Программа  - это робот. Джон Конор!!! Ты где?

«В настоящее время Рострудом продолжается работа по разработке и внедрению инновационных форм надзора, в частности планируется дальнейшее развитие сервиса «Электронный инспектор»

Электронный концлагерь, а не инспектор. 

Аватар
Дебилы вместо пересмотра налоговой нагрузки которая загоняет бизнес и уменьшения проверок они еще больше придумывают всякой х...рни скоро будете друг друга проверять роструд налоговую налоговая роструд, ибо бизнесу приходит пипец семимильными шагами

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .