Клерк.Ру

Мошенники могут сдать декларацию по НДС от имени вашей фирмы

Похоже, мошенничество по сдаче чужих деклараций по НДС с выдуманными данными продолжает набирать обороты.

Напомним, о реальных проблемах компаний, некоторые из которых прошли через суды и ничего не добились, можно почитать в статье Марата Самитова «Как из вашей компании сделать однодневку? Легко!»

С подобной бедой не раз сталкивались и читатели «Клерка». Накануне еще один посетитель нашего форума рассказал о подобном вопиющем случае.

От имени компании неустановленные лица через «Астрал-отчет» сдали уточненную декларацию по НДС с недостоверными данными, после чего налоговики заблокировали расчетный счет фирмы.

Недавно наши партнеры столкнулись с таким неприятным случаем. У них стоит система сдачи отчетности "Астрал отчет". Компания работает нормально, "в белую", вовремя сдает отчетность и платит все налоги. И вдруг неожиданно- блокировка р/c от ИФНС. Разбираются. Оказывается на их компанию, предъявив поддельную доверенность и снилс директора, злоумышленники выпустили второй! сертификат и сдали заведомо неверную корректирующую отчетность. В ответ они получили требование от ИФНС о вызове директора.
А теперь- Бинго!
Ни факта выпуска второго сертификата, ни требования настоящие сотрудники компании не видят!!! Узнали только после блокировки.
И еще раз- Бинго!
Сотрудники ЗАО "Калуга Астрал" на все запросы пишут и отвечают- не наша вина, мошенники постарались.

- sybercat33

Между тем участники обсуждения отметили, что в данной ситуации обвинять оператора ЭДО неуместно.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Внимание! Мошенничество с ЭДО Астрал отчет».