Клерк.Ру

Где проходит граница между законной и незаконной оптимизацией?

Как не перейти грань между законной и незаконной оптимизацией?
В каких случаях налоговые органы могут предъявить претензии в получении необоснованной налоговой выгоды?
И как документально обосновать операции с высоким риском налоговых претензий?
 
Об этом вы можете узнать в блоге ИПБ России.

И не забудьте подписаться на этот блог.

Там всегда интересные новости о бухгалтерском учете, и о том, как стать профессиональным бухгалтером и аудитором.

Зачем подписываться на блоги компаний?

Мы создали раздел «Блоги компаний» для того, чтобы вы могли общаться напрямую с компаниями, которые работают для бухгалтеров.

И если вы не подпишетесь, то в вашу ленту не будут попадать важные статьи для бухгалтеров. Потому что наша редакция обсуждает с блогерами каждый пост, чтобы они были только самыми полезными для вас.

Подписаться можно в этом списке :

Открыть оригинал изображения (1242x835, 0.5 Мб)

 

 

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Где проходит граница между законной и незаконной оптимизацией?

В головах чиновников!  Обременённых Жаждой Наживы в виде получения пеней, штрафов и прочих законных изобретений, выраженных в сравнительно честном отъёме денег у населения.

Вот там и живёт. Не боги определяют грань между законной и не законной оптимизацией. А именно демократические чиновники.

Аватар
Согласен полностью с приведенным выше коментом. Все в руках чиновников, им как надо, так и истолкуют все. Дама в видеоролике говорила красивые вещи, только это все чушь, может изначально и было задумано как она говорит, что 54.1 ввели и это не отменяет оптимизацию полностью и типа не делает необоснованной налоговой выгодой все подряд. Только это все разговоры теоретика, я допускаю, что возможно в зависимости от обстоятельств может чего то она и докажет в суде, но думаю шансы низкие настолько, что даже смешно говорить. Давление на бизнес усиливается, и это факт. А раз так никто не допустит каких-то посторонних толкований, все истолкуют как нарушение как только увидят, что хоть немного не доплатили. Это тоже факт. Так что, все это разглагольствование на 42 минуты, просто не о чем! И это тоже факт.
Люди которым это нравится