Клерк.Ру

Со счетов компаний списывались несуществующие долги по зарплате несуществующих сотрудников

Со счетов трех крестьянско-фермерских хозяйств по судебным приказам о задолженности по заработной плате перед работниками списаны денежные средства на сумму около 700 тыс. рублей. Вместе с тем хозяйствующие субъекты сообщили, что таких работников нет и никогда не было на их предприятиях. Этим вопросом занялась Прокуратура Алтайского края.

Как выяснилось, во всех случаях в суд по почте предоставлялись подложные документы, якобы подтверждающие факт трудовых отношений, а также размер задолженности по заработной плате. Вынесенные судебные приказы о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, послужили основанием списания денежных средств со счетов хозяйствующих субъектов и перевода их взыскателям.

Изучение в прокуратуре материалов гражданских дел показало, что такие случаи являются неединичными.

На территории края в 2017-2018 годах по аналогичной схеме приняты решения о списании еще с 4 предприятий денежных средств на общую сумму более 1,4 млн. рублей.

В итоге органами внутренних дел возбуждены шесть уголовных дел о покушении на мошенничество в крупном размере.

Удалось предотвратить незаконное списание со счетов 4 хозяйствующих субъектов принадлежащих им денежных средств на сумму более 1,4 млн. рублей, сообщает Генпрокуратура.

В настоящее время расследование уголовных дел осуществляется Следственным управлением СК РФ по Алтайскому краю, поскольку хищения сопряжены с предоставлением в суды заведомо подложных доказательств (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится