Клерк.Ру

Начался эксперимент по электронному кадровому учету

Глава Минтруда России Максим Топилин подписал приказ о начале проведения эксперимента по переводу в электронную форму документов и сведений о работнике по вопросам трудовых отношений. Эксперимент продлится до октября 2018 года.

Пилотный проект будет реализовываться на площадках крупных работодателей: ОАО «Российские железные дороги», АО «Газпромбанк», ПАО «АВТОВАЗ», ПАО «РОСБАНК», ПАО «Мечел», АО «Северсталь Менеджмент», ПАО «Ростелеком», ООО «Яндекс».

В числе задач эксперимента указаны:

  • апробация механизма возможности ведения работодателем кадровых документов в электронном виде;
  • оценка затрат и оценка полученных эффектов от ведения кадровых документов в электронном виде;
  • выявление проблем и рисков от ведения кадрового документооборота в электронном виде;
  • подготовка предложений по оптимизации документов, обязательных для ведения работодателем в сфере трудовых отношений;
  • подготовка предложений по внесению изменений в законодательство Российской Федерации по предоставлению возможности ведения кадрового документооборота в электронном виде.

В обязательном порядке в эксперименте примут участие первичные профсоюзные организации или иные представители работников (в случае отсутствия первичной профсоюзной организации).

Организационно-методическое обеспечение проекта осуществляют Минтруд России, Роструд, НИИ труда Минтруда России.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Слишком медленно. Надо на базе серверов ПФР добавить недостающие данные и организовать доступ работодателям - минимум работы!

В принципе можно спокойно отменить СЗМ-М и СЗВ-СТАЖ, но вместо этих двух отчетов отправлять электронный табель учета рабочего времени. Нужно только его дополнить информацией о кол-ве ставок, в табеле отмечать работников по ДГПХ.
Так как согласно ТК РФ каждый работодатель обязан вести учет фактически отработанного времени работников (табель), то в принципе для работодателей это не должно вызвать неудобства... Правда ведут его далеко не все работодатели))))) Главное предусмотреть возможность передачи табеля в электронном виде и на бумажном носителе.
Или всё таки они хотят создать что-то типа ГИС Кадры????? Где будут обязаны зарегистрироваться все работодатели и вносить в неё информацию в режиме онлайн?????
Нужно только его дополнить информацией о кол-ве ставок, в табеле отмечать работников по ДГПХ.
Ага, а еще информацией по вредникам и тп., которую использует ПФР. Вы считаете, это легче? Да и в табеле есть информация, которая ПФ без надобности
Аватар
Больше отчетов, давайте больше отчетов. "А если мне фонарик на лоб приделать я и ночью косить буду".
Люди которым это нравится