Клерк.Ру

Выплаты на первого и второго ребёнка освободили от НДФЛ

Госдума приняла в третьем чтении закон с поправками в главу 23 Налогового кодекса. Выплаты на первого и второго ребенка освобождены от НДФЛ.

Речь идет о ежемесячных выплатах семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка и ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго ребёнка. Закон о таких пособиях был принят Госдумой в конце 2017 года, инициатива исходила от Президента РФ Владимира Путина. Торопясь принять закон, депутаты забыли о налогах. Поэтому пришлось исправлять это сейчас.

Закон будет иметь обратную силу. Выплаты на детей не будут облагаться налогом, начиная с 1 января 2018 года.

Мнения
Аватар
А уровень выплат они там случайно поднять не хотят? Смех сквозь слезы эти выплаты!

 Не хотят. Главное для Буржуев, это создать иллюзию заботы о народе, а не саму заботу. Демократия нонче.

Аватар

bestiya7460, Вы писали:

А уровень выплат они там случайно поднять не хотят? Смех сквозь слезы эти выплаты!

 

По этому закону выплата ежемесячная в районе 10500. Но производится, если на одного члена семьи доход ниже полутора прожиточных минимумов. Уже радует то, что не 50 рублей.

Смех, получат это пособие только треть заявителей, потому что либо нет справок о доходах (не работают), либо сожительствуют, либо один гражданин РФ, а другой - РВП, или ВЖ. И это понятно, 11 регионов всего из 85  имеют свои деньги, остальные стоят на паперти. Поэтому и отшивают всех подряд.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .