Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, позволяющие предприятиям относить к расходам на оплату труда (учитываемым при исчислении налога на прибыль) затраты на оплату отдыха сотрудников на территории РФ.
Документ был внесен в Госдуму председателем комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским и получил одобрение бюджетного комитета Госдумы, пишет «Интерфакс»
Размер расходов, понесенных на оплату услуг по организации внутрироссийского туризма, предлагается ограничить суммой в 50 тыс. рублей в год. При этом в расходы на оплату труда предлагается включать затраты работодателя не только на отдых сотрудника, но и затраты на отдых супруга или супруги, родителей, детей до 18 лет и детей до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения. К затратам отнесены билеты (туда и обратно), оплата гостиницы, экскурсионные услуги.
Ко второму чтению законопроект был дополнен нормой, которая уточняет, что расходы, понесенные на оплату услуг по организации туризма, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг не должны превышать 6% от расходов на оплату труда. Также в перечень оплачиваемых услуг были внесены санаторно-курортные услуги.
Положения принятого закона применяются к договорам о реализации туристского продукта, заключенным начиная с 1 января 2019 года.
именно это рекомендует киасаки
капитаклизм мля!
Аноним, Вы писали:
Руководители-учредители поедут за границу и бюджет этого отдыха, скорее всего, превысит сумму 50 тыс. рублей на человека
Вот если бы предложили еще и взносами с НДФЛом не облагать эти расходы, было бы интересно, а так - ни о чем поправка, вряд ли кто воспользуется. К тому же, скорее всего, только саму оплату, наверняка в расходы включать там разрешили, а взносы страховые - нет.