Клерк.Ру

Президент поручил разобраться с блокировками счетов к 1 сентября

Президент РФ поручил Правительству совместно с Банком России обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на:

  • исключение необоснованной блокировки кредитными организациями банковских счетов юридических и физических лиц;
  • конкретизацию порядка и оснований принятия решений о блокировке счетов кредитными организациями физических и юридических лиц.

Данное поручение было сформировано по результатам встречи Президента с  женщинами-предпринимателями прошедшей 7 марта 2018 года. В процессе беседы одна из предпринимателей пожаловалась на необоснованное применение банками 115-ФЗ, благодаря чему случаются очень серьёзные  проблемы в работе.

Помощник Президента Андрей Белоусов подтвердил,что проблема носит массовый характер. Причиной блокировки счетов называется 115-ФЗ в 90% случаев, т.к. основания в законе прописаны очень общо, и этот процесс отдан на усмотрение самих банков и никак не регулируется. 
 
Срок исполнения поручения: 1 сентября 2018 года.
Мнения
Аватар
....... этот процесс отдан на усмотрение самих банков и никак не регулируется
А Регулятора в лице ЦБ якобы не существует, именно массовая блокировка началась после писем ЦБ в 2015, 2016 и 2017 году  банкам, которые рекомендовали более тщательно проверять любые признаки "необычных"    подозрительных операций и применять меры по блокировке, иначе к самому банку будут приняты меры. Это и вызвало панику банкиров и клерков, которые вместо расследования и запроса документов как было ранее начали сразу применять блокировку. Так что автор блокировок сам ЦБ.  В итоге пострадал малый и микро бизнес, а реальный вывод миллиардов за границу всплывает уже после самих таких операций.
Аватар

У нас  в подъезде доводчик плохо работает дверь хлопает, ничего сделать не можем ВВП помогите накажите виновных

Аватар
У нас  в подъезде доводчик плохо работает дверь хлопает, ничего сделать не можем ВВП помогите накажите виновных

 Правильно. Самим надо решать все вопросы. Государство это просто Фикция, состоящая из воров и тунеядцев.

"Ни что не даст нам избавления.

Ни бог, ни царь и не герой....! Далее по тексту.

Люди которым это нравится