Клерк.Ру

Где автомобили на газу могут освободить от налога на имущество

На минувшей неделе в Самарской Губернской Думе состоялось заседание рабочей группы, на котором был рассмотрен вопрос о необходимости предоставления льгот по налогу на имущество отдельных категорий организаций в части движимого имущества и по транспортному налогу в отношении отдельных видов транспортных средств,  использующих в качестве топлива газ. Многочисленные обращения с данными предложениями поступают в областную Думу от представителей бизнес-сообщества.

Отметим, около 30 российских регионов уже приняли нормативные правовые акты, которыми предусмотрены льготы оп налогу на движимое имущество.  Причем в некоторых из них принято решение освободить от уплаты данного налога все организации. В ряде субъектов решено ввести пониженную налоговую ставку, либо освободить  от уплаты налога определённые категории организаций.

Члены рабочей группы рекомендовали ускорить разработку проекта закона о внесении изменений в областной закон «О налоге на имущество организаций на территории Самарской области» в целях предоставления налоговых льгот на имущество организаций в отношении движимого имущества.

В качестве стимулирующей к более широкому применению автотранспортниками природного газа меры, также предложено введение 50% налоговой льготы для организаций в отношении транспортных средств, использующих в качестве моторного топлива компримированный (сжатый) природный газ. Соответствующие изменения нужно внести в региональный закон «О транспортном налоге на территории Самарской области».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу