Клерк.Ру

Сколько товаров из-за границы могли ввозить физлица без уплаты пошлин в 2017 году

В 2016 и 2017 годах порядок перемещения физлицами товаров и транспортных средств для личного пользования через таможенную границу ЕАЭС регулировался главой 49 Таможенного кодекса и Соглашением от 18.06.2010.

Так, физлица могли ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортом, отличным от воздушного, в багаже без уплаты таможенных платежей товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1 500 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Физические лица могли ввозить на таможенную территорию Таможенного союза воздушным транспортом в багаже без уплаты таможенных платежей товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

📌 Реклама
Отключить

В случае превышения указанных норм в части такого превышения подлежали уплате таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Отнесение товаров, перемещаемых физлицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществлялось таможенным органом с применением системы управления рисками.

В случае если таможенным органом будет установлено, что ввозимые товары не могут быть признаны товарами для личного пользования, таможенные операции в их отношении должны производиться в общем порядке, предусмотренном для участников ВЭД.

Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-04-05/24346 от 12.04.2018.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить