Клерк.Ру

Эре беспошлинных покупок в интернете приходит конец

Многие граждане заказывают что-то через интернет-магазины не для личного, домашнего или иного использования, а с целью дальнейшей перепродажи. Естественно, такие покупки освобождались от ввозных таможенных пошлин. Нашим чиновникам сие не нравилось… И появился проект Постановления Правительства РФ  «Об установлении стоимостных, весовых и (или) количественных норм, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов» (подготовлен Минфином России 09.04.2018).

Когда это Постановление подпишут, будут установлены кое-какие ограничения…

Цитата:

«1. Установить стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком на таможенную территорию Евразийского экономического союза (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов:

с 1 июля 2018 г. по 31 декабря 2018 г. включительно – стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 31 кг. в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица…»

Теперь один «физик» в месяц может потратить на подобные вещи беспошлинно не больше 500 евро, и чтобы в совокупности вес не превышал 31 кг. Эта норма вводится с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года включительно.

Планы Правительства не ограничены введением ограничений с 1 июля 2018 года. На следующий год тоже кое-что припасено. Об этом читайте в статье: "Цена покупки 201€? Welcome, налоги и пошлины!"

 

Мнения
Люди которым это нравится