Клерк.Ру

Для создания пенсионного капитала введут льготы по НДФЛ

Концепция индивидуального пенсионного капитала, которая обсуждается уже не первый год, предполагает частичное освобождение граждан от уплаты НДФЛ.

«Если человек зарабатывает, например, 15 тысяч рублей, и одну тысячу отчисляет в пенсионную систему, с нее НДФЛ взиматься не будет, а только с оставшихся 14 тысяч», - пояснил зампред ЦБ Сергей Швецов, выступая на «круглом столе» в Госдуме.

Он уточнил, что формировать накопительную часть пенсии можно, перечисляя и 1% от зарплаты. Если работодатель, скажем, ежегодно индексирует зарплату на 4%, то один мог бы идти в накопление, а рост зарплаты тогда составлял бы 3%, передает его слова «Российская газета».

Мнения
Аватар
Выдайте кто-нибудь зампреду ЦБ Сергею Швецову 15000, пусть 1000 перечислит в пенсионный фонд, на остальное живет месяц. А, не, еще ндфл с 14000 пусть заплатит.
Если работодатель, скажем, ежегодно индексирует зарплату на 4%, то один
мог бы идти в накопление, а рост зарплаты тогда составлял бы 3%, 

 

1% от 11163 - это сто рублей. И много накопишь такими темпами?
Аватар
И даже если что-то накопится, то потом кто мешает принять очередной НУЖНЫЙ закон, чтобы   в очередной раз залезть к нищим в карман и все забрать. Сколько раз это уже было!
Отдать в неизвестность 1000, чтобы не платить 130 рублей? - Смешно... Но, боюсь, примут и  введут обязаловку и это будет уже печально. 
Аватар

Лёлька_, Вы писали:

Отдать в неизвестность 1000, чтобы не платить 130 рублей? - Смешно... Но, боюсь, примут и  введут обязаловку и это будет уже печально. 

 На заре моей трудовой деятельности был взнос в ПФ 2%, который вычитался из зарплаты вместе с ндфл. Как бы не возобновили...

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .