Клерк.Ру

Налога с продаж не будет. Путин обещал

Введение налога с продаж признано нецелесообразным, заявил во время «Прямой линии» Владимир Путин.

Президент сообщил, что этот вопрос обсуждался как в Правительстве, так и на экспертном уровне. Власти выступали за то, чтобы такой налог ввести, однако, заметил Президент, это повысит нагрузку на население.

«Это серьезная нагрузка на экономику в целом, и это серьезная нагрузка на граждан, потому что это приведет к значительному росту инфляции. Все это вместе убедило нас в том, что введение такой нормы нецелесообразно», — приводит слова Путина РБК.

Президент сказал, что Правительство обсуждает и другие вопросы относительно налоговой политики, однако попросил не забегать вперед и дождаться объявления решений. Путин подчеркнул, что главная задача, которая стоит перед правительством, — уменьшение бедности в два раза, в соответствии с так называемыми майскими указами. Глава государства привел статистику, согласно которой с 2000-го по 2007-2008 годы ему уже удавалось уменьшить уровень бедности.

Мнения
Аватар
Если ввести налог с продаж вместо НДС, это будет и облегчение налогового бремени, и дополнительные доходы в бюджет. А вот воровать из бюджета через возмещение НДС станет невозможно, да. Вот поэтому и не хотят слуги народа вводить налог с продаж вместо НДС.
Аватар
потому что это приведет к значительному росту инфляции
Ну, вот что за бред? В течение одного года - конечно, повышение цены будет, но потом это никакой роли уже не играет. Но граждане будут видеть, сколько денег из ИХ кармана себе забирает наше родное и ненасытное. Вот этого он и боится.
Если ввести налог с продаж вместо НДС
Вы где живете? В России один налог вместо другого не вводят. Его водят в добавление к старым. На том и стоим.
Вообще-то, если оценить их риторику в общем, то выяснится, что никаких повышений налогов или сборов быть не должно. Они кричали, что нет денег на пенсии - теперь собираются повысить возраст выхода на пенсию. Следовательно, каких-то изменений налогообложения для этого быть не должно. Они кричали, что дороги плохие, потому что их грузовики ломают. Ввели платон. А в остальном у нас все хорошо всегда было. По их словам.
Достаточно упразднить всякие омоны и прочие спецвойска внутреннего применения - и сразу столько денег появится, что даже думать страшно. Но это не скрепно.
Если ввести налог с продаж вместо НДС, это будет и облегчение налогового бремени,

 О как? И с каких это пор налог со всей выручки стал облегчением налогового бремени? Мы уже проходили этот налог, спасибо, больше не надо


Он много чего обещал. Например войти в пяторочку крпняков к 2017 году, сейчас, правда, срок перенесен на 2024 год. Или, например, не повышать пенсионный возраст. Правда в 2005 году. Там был другой, а сейчас другой.

Над.К, Вы писали:

Если ввести налог с продаж вместо НДС, это будет и облегчение налогового бремени,

 О как? И с каких это пор налог со всей выручки стал облегчением налогового бремени? Мы уже проходили этот налог, спасибо, больше не надо


Отмена НДС и введение налога с розничных продаж -  это (при сохранении доходов бюджета)  отпускание удавки на шее производственных предприятий.

Поэтому царь никогда на это не пойдет.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .