Клерк.Ру

ВТБ запрещает компании снимать деньги для выдачи зарплаты наличными

У небольшой компании, в штате которой всего 2 сотрудника, открыт расчетный счет в ВТБ. Банк не оформляет чековые книжки, предлагая в качестве альтернативы корпоративную карту.

То есть снять наличные со счета можно только с помощью карты. Именно так и делал директор - снимал наличные, вносил их в кассу и выдавал зарплату.

Однако, узнав об этом, сотрудники банка возмутились и заявили, что это недопустимо. Использовать карту для выплаты зарплаты, по их мнению, нельзя. Снять свои деньги в виде наличных со своего счета другим способом компания тоже не может.

Между тем Трудовой Кодекс не запрещает выплачивать зарплату из кассы и не обязывает использовать исключительно безналичный способ.

Такой историей поделилась читательница нашего форума.

Мы обслуживаемся в ВТБ банке. Чековой книжки (бумажной) банк не предоставляет, вместо нее - корпоративная карта, по которой можно снимать наличку. Оформлена она на директора. В фирме,числятся 2 сотрудника.
Карту использовали для снятия налички на выплату зарплаты и хоз расходы.
Так вот. Недавно срок действия карты закончился и директор пришел в банк переоформить ее выпуск. Пока бумажки оформлял - обмолвился,что побыстрей бы карту,а то на з/пл деньги снимать надо.... И понеслось... Операционистка отчитала его примерно так:
"какое Вы имеете право снимать зарплату с этой карты?! У Вас нет такого права! Эта карта ТОЛЬКО на снятие наличных для хозрасходов!"
Что это за беспредел? О тоне Я вообще молчу, но почему это орг-ция не может снимать зарплату с карты? Налоги мы платим, зарплатного проекта у нас нет и не нужен. Чековую книжку они не предоставляют. Как снимать зарплату тогда???

- Аноним

Присоединиться к обсуждению можно в теме «Корпоративная карта банка – проблемы».

Напомним, на нашем сайте проходил опрос на тему использования чековых книжек и корпоративных карт.

Большинство наших читателей (55%) из числа тех, кто получает «наличку» с расчетного счета, пользуются чековой книжкой.

Еще 5% опрошенных предпочли бы чековую книжку, но банк лишил их такой возможности.

А вот 40% наших читателей сделали осознанный выбор в пользу банковских карт. Они считают, что чековая книжка – это анахронизм.