Клерк.Ру

Бизнес-омбудсмен предложил ввести сбор на импортный алкоголь

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту Владимиру Путину с предложением ввести специальный сбор на импорт вина для поддержки российских виноделов. Об этом сообщила газета «Ведомости».

Он предложил ввести сбор на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя. В результате, государство может получить 30 млрд руб., которые следует пустить на развитие российского виноделия, считает Титов.

Уполномоченного по защите прав предпринимателей тут же обвинили в лоббировании собственных интересов, поскольку семье Титова принадлежит одна из крупнейших в стране компаний по производству вин «Абрау-Дюрсо».

Однако в своих комментариях, в том числе и в Фейсбуке, бизнес-омбудсмен заявляет, что действует в интересах всех виноделов страны.

«Россия — огромная страна. Настолько огромная, что, кроме северных территорий с нефтью и газом, в нашем распоряжении находятся полмиллиона гектаров на юге, потенциально пригодных для высаживания виноградников. Это всего в два раза меньше, чем нынешняя площадь виноградников в Испании или Франции. И весь этот потенциал сегодня реализован на какую-то мизерную часть», - пишет Титов.

По его мнению, целевые сборы с импортного вина решат сразу две задачи: сбалансируют конкурентоспособность (за каждым импортером стоит огромная иностранная корпорация, которая располагает ресурсами для демпинга) и поддержат отечественных виноделов.

Мнения
Аватар
А я предлагаю ввести сбор с Бизнес-омбудсменов.
Один Пёс от него Пользы нет, одна Балтовня.
А так хоть какая то от него Польза будет. Пусть платит.
Кто против? 


Аватар

мало виноградников - мало вредителей, много виноградников - взрывообразный рост численности вредителей и астрономические закупки ядохимикатов - в основном нервного яда - для опрыскивания виноградников. идут поколения алкашей и паралитиков

Аватар
Над.К
19 часов назад
идут поколения алкашей
 Вы серьезно считаете, что от потребления вин массово появляются алкоголики?

 Что бы стать алкоголиком надо начать с употребления чего либо спиртного. И нет разницы с чего.

Тот кто не пьёт никогда не станет алкоголиком. Питие водки, вина, пива, это шанс стать алкоголиком.

Все алкоголики начинали с умеренного потребления.

Что бы стать алкоголиком надо начать с употребления чего либо спиртного. И нет разницы с чего.

 Ничего, что в огромном количестве стран, где развито виноделие, вино начинают пить чуть ли не с пеленок? И при этом алкоголиками не становятся.

Аватар
Над.К
7 часов назад
Что бы стать алкоголиком надо начать с употребления чего либо спиртного. И нет разницы с чего.
 Ничего, что в огромном количестве стран, где развито виноделие, вино начинают пить чуть ли не с пеленок? И при этом алкоголиками не становятся.

 Становятся. Но вам про это ЗомбоЯщик не рассказывает.

Становятся. Но вам про это ЗомбоЯщик не рассказывает.

 Что там в ящике, не знаю, а вот что происходит в Европе, вижу лично ;) Культура потребления вина там не одно тысячелетие.

А спиваются у нас на самогонке и дрянном пиве.

Аватар
Над.К
3 часа назад
Становятся. Но вам про это ЗомбоЯщик не рассказывает.
 Что там в ящике, не знаю, а вот что происходит в Европе, вижу лично Культура потребления вина там не одно тысячелетие.

А спиваются у нас на самогонке и дрянном пиве.

 Гы! Самое большое количество алкашей всегда было и есть в Европе.

В 13 году была в Массандре. Покупала Белый мускат красного камня. Это вино продавалось только как коллекционное, объяснили, что это уже давно так, мало винограда пригодного для его изготовления. Теперь оно продается в любого размера Магните. Интересные метаморфозы. Больше его не покупаю. 
Аватар
кто был в западной европе в семьях, тот видел, как часто там пьют прямо дома (и как часто ещё и не дома) и сколько дней  в неделю вторую половину дня навеселе. сопоставьте это с их "ценностями" и задумайтесь...
, тот видел, как часто там пьют прямо дома

 Пьют вино. И что?

сопоставьте это с их "ценностями" и задумайтесь...

 Я не видела в Европе не одной деревни с покосившимися домами, населенной бабулями и алкоголиками. А у нас таковых деревень в каждой губернии сотнями ;)

Аватар
Молодец!!! Свои интересы соблюдает четко, как и еще определенной кучки уродов-"виноделов". Ахахахахах. Просто, четко и понятно, надо повысить продажи, свои собственные правда, но чтож такова жизнь. А то что, российское "вино" невозможно пить, он не говорит разумеется об этом.
А то что, российское "вино" невозможно пить

 

эээ, так вы и не берите то, что первым попало под руку. Как производители, так и качественный отечественный товар на рынке представлен.
А редактор перечитывает то, что публикуют? В первом предложении обратите пожалуйста своё внимание на фамилию президента.

alisi, Вы писали:

13 году была в Массандре. Покупала Белый мускат красного камня. Это вино продавалось только как коллекционное, объяснили, что это уже давно так, мало винограда пригодного для его изготовления. Теперь оно продается в любого размера Магните. Интересные метаморфозы. Больше его не покупаю. 

Факт.  Массандра очень испортилась, попав в лапы РФ. 

Как производители, так и качественный отечественный товар на рынке представлен.

 Угу, только то, что качественнее, гораздо дороже импортных аналогов. С сухими винами, например, у нас всегда было плохо и никакого прорыва тут не намечается.

Есть от Фанагории серия "Винтаж" и "100 оттенков красного", от Цимлянского имеется Гран резерв, также хорошо представлен Павел Швец (соглашусь - цены высокие), Ведерников (Сибирьковый, Каберне-Совиньон выдержанно), Лефкадия, Раевское (ранних годов Ренессанс), от Валерия Захарьина и пр.

Не проникся ресторанной серии красных Гай-Кодзор, а на Усадьба Дивноморское цены явно слишком завышены.
Блудный сын, вот это все в небольшом количестве производится. И далеко не всем по карману. Впрочем, российское вино за полторы тысячи рублей рядом не стояло с аналогичным по цене иностранного производства

Этот омбудсмен сам имеет очень не хилый винный бизнес. А винишко всякое пробовал чут-чуть - ерунда. Обычное пойло. Пью ресвиратрол, по капсулке в день. Собственно, кто-то пьет винишко, чтобы мозги попортить, а кто-то чтобы "холестериновые бляшки рассасывать" тем же ресвиратролом, содержащимся в красном вине.
Собственно, кто-то пьет винишко, чтобы мозги попортить, а кто-то чтобы "холестериновые бляшки рассасывать"

 Вариант в виде получение удовольствия от процесса Вам не знаком? Судя по всему как и вкус хорошего вина ;)

Впрочем, российское вино за полторы тысячи рублей рядом не стояло с аналогичным по цене иностранного производства

 Тут я с вами не соглашусь, так как вкусовые пристрастия у каждого свои. кому-то итальянцы не нравятся своей легкостью и "простотой", кому-то испанцы своей насыщенностью и т.д. и т.п., но там и там свои вкусняшки найти можно.


Этот омбудсмен сам имеет очень не хилый винный бизнес.

 

это его личное дело! и ни чего постыдного в том что он продвигает развитие виноградарства в стране нет, даже при условии того что имеет личную заинтересованность
Аватар
Люди, сообщите, плиз, НАШЕ хорошее белое сухое вино, чтоб в магазине в Сибири купить можно было. Как оно называется и сколько стоит? В Метро хотя бы  чтоб продавалось. Интересно попробовать. А то иногда в гости придешь, а там пойло какое-то.

Тут я с вами не соглашусь, так как вкусовые пристрастия у каждого свои.

 Угу, а есть еще и общемировые стандарты и пр. ;) И ,еще раз, я о винах одинаковой ценовой категории. Российское, ценой в полторы тысячи, намного дороже аналогичного по качеству европейского.

это его личное дело!

 А никто и не говорил, что не его личное. Только вот лоббировать интересы своего же бизнеса крайне непорядочно. И продвигание чего-то за счет интересов граждан страны тем более непорядочно.

Российское, ценой в полторы тысячи, намного дороже аналогичного по качеству европейского.

 не соглашусь!


лоббировать интересы своего же бизнеса

не только своего, а вообще интересы виноградарей и виноделов в массе. Их у нас не так уж и мало + гаражисты, коим внимание и помощь необходимы куда в большей степени.

не соглашусь!

 А Вы никогда не соглашаетесь, когда речь идет о защите дурацких инициатив наших властей. У Вас к ним какая-то мазохистская любовь. Они Вас и так и эдак имеют, а Вы всё их защищаете ;)

не только своего, а вообще интересы виноградарей и виноделов в массе

 В первую очередь своего собственного. А на интересы граждан ему вообще наплевать. Ведь это они будут платить дополнительные деньги, которые он потом положит себе в карман, как владелец бизнеса.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .