Клерк.Ру

Матвиенко уверена, что повышение НДС не отразится на гражданах

Повышение НДС на два процента, которое предлагает Правительство в пакете изменений в Налоговый кодекс РФ, произойдёт не за счёт граждан, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Более того, такое повышение принесёт в бюджет дополнительно 600 миллиардов рублей, которые будут направлены на поддержку социальной сферы, пишет «Парламентская газета».

«Все налоговые льготы, касающиеся жизненно важных продуктов питания, медицинских услуг и других чувствительных для людей сфер, сохранятся. Для малообеспеченных граждан это повышение ничем не грозит», — заверила Валентина Матвиенко.

Спикер отметила, что Совет Федерации принципиально поддерживает изменения в Налоговый кодекс, предложенные Правительством.

«Но мы будем самым тщательным образом изучать проект изменений. Знаю этот материал, и, конечно, приветствую решение об отмене решения о консолидированной группе налогоплательщиков. Это было наше предложение, предложение Совета Федерации, о котором мы говорили много лет. Что называется, достучались», — отметила она.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Аноним
только что, Санкт-Петербург
Они нас вообще за идиотов держат... Хотя...  основания есть, да

 Конечно. Только идиоты могли на референдуме проголосовать за развал СССР.

Вопрос референдума по сути:  - Давайте сохраним СССР, как Чёрт его знает что, где будут сохраняться права человека.

И вот Идиоты голосуют на референдуме "за". За сохранение СССР в виде Чёрт его знает чАго.

Аватар
Все налоговые льготы, касающиеся жизненно важных продуктов питания, медицинских услуг

А что, население у нас только лечится и потребляет жизненно важные продукты питания?

Только идиоты могли на референдуме проголосовать за развал СССР

Т.е. если бы дотационные республики от РСФСР не отвалились, то было бы гораздо лучше? Или тогда бы у какого-нибудь таджика была бы возможность стать руководителем СССР и уж он-то бы сделал куда лучше? Можно проголосовать за оставление в живых умирающего, но если нет лекарства от его болезни, то он все равно умрет.

Аватар

Верно, население у нас сначала потребляет жизненно важные продукты: воду и хлеб, а потом лечится от последствий голодухи. Теперь предлагают даже сахар не лизать.

Аватар

Да ладно... не такая уж она и старая, особенно с учетом грядущего повышения пенсионного возраста.

Клерк

То что Матвиенко говорит глупость - не страшно.

Страшно, что говоря глупость, ей в голову не приходит мысль, что дополнительные 600 миллиардов взяться из воздуха не могут. Только от людей.
Хотя - почему её это должно беспокоить?

Аватар
НУ ДА! Повышение акциза тоже не повлияло на бензин. Им только дай повод. НДС увеличат на 2 % ,а цены будут на 5% и плевать хотели на все ваши антимонопольные комитеты
На гражданах- депутатах не отразится. На них вообще ничего не отражается, только смерть всех уравнивает. У них правда похороны побогаче)))
Аватар

Держат народ за идиотов, от этого еще противнее. Как не стыдно так лгать?!!! Или малоимущим гражданам кроме хлеба и молока ничего не нужно?! Фу, как мерзко... 

Люди которым это нравится