Клерк.Ру

Законопроекты о повышении ставки НДС и закреплении тарифа страховых взносов внесены в Госдуму

Сегодня, в выходной день, Правительство внесло в Госдуму законопроекты №489169-7 и №489162-7, которыми предусматривается:

- повышение базовой ставки НДС с 18% до 20%;

- снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30%;

- сохранение права на вычет сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при приобретении товаров, работ, услуг за счёт субсидий или бюджетных инвестиций, для организаций автомобильной промышленности на период до 1 января 2019 года;

- установление тарифа страховых взносов в ПФР в размере 22%.

Кроме того, законопроектом предусматривается определение суммы страховых взносов для формирования пенсионных прав при исчислении страхового взноса в фиксированном размере.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Аноним, Вы писали:

Что-то по цифрам не поняла... С 34 до 30? 22 в ПФР? Сейчас же и так 30 и 22. Какое снижение с 34?!

 А это для того, чтобы народ думал, что не только повышают но и снижают налоги. Не все же люди знают сколько организации платят налогов. А так люди не ведающие будут думать, что налоги снизили ))

Аватар
Да, все для людей)))) они сами не вкурсе какие сейчас стаки вот в чем дело. А еще новость про отмену сдачи в Росстат бух отчетности читали? там вообще просто класс, особо понравилось "сдавать в одно окно (ФНС имеется ввиду), но только в электронном виде" просто супер теперь и на нулевки токен нужен будет. Не ту страну назвали Гондурасом, не ту.
Аноним, что значит "теперь"? Льготные ставки все приняты на определенный период. Продлят их действие или нет, никто не знает. А 22% вообще-то и сейчас есть, это обычная ставка, по которой все платят, кроме льготников
Люди которым это нравится