Клерк.Ру

Для туристического бизнеса Дальнего востока утвердили список льготных видов деятельности

Правительство утвердило список видов туристической деятельности, по которым организации Дальнего Востока смогут применять нулевую ставку по налогу на прибыль. Постановление от 18.06.2018 № 695 опубликовано вчера, 19 июня.

Право применять такую ставку в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года  прописано в подпункте 2 пункта 3 статьи 284.6 Налогового кодекса. Но касается это только тех предприятий, у которых доходы от туристско-рекреационной деятельности  составляют не менее 90% доходов, учитываемых для налогообложения прибыли. Есть и другие ограничения.

Налоговые льготы будут распространяться на деятельность гостиниц и других мест временного проживания, проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах, на работу ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, по предоставлению туристических информационных и экскурсионных услуг, на деятельность санаторно-курортных организаций, музеев, ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и нацпарков.