Клерк.Ру

На чем «прокалываются» вмененщики без наемных сотрудников

Налоговики ведут работу по выявлению неоформленных сотрудников, анализируя физпоказатели плательщиков ЕНВД.

Так, внимание налоговиков привлекают ИП без наемных сотрудников, имеющие несколько торговых точек.

Накануне на наш форум обратилась предпринимательница, которая зарегистрировала на себя бизнес по грузоперевозкам, не задумываясь о последствиях.

Налоговики вычислили, что у женщины нет водительских прав на управление грузовым автомобилем, а значит за рулем сидит кто-то другой, и этот другой должен получать зарплату, с которой необходимо удерживать НДФЛ, платить взносы и отчитываться в ИФНС, ПФР и ФСС.

Попали в неприятную ситуацию, ИП грузоперевозки ЕНВД, оформлено 3 года назад на жену, машина оформлена на мужа, у жены права появились только год назад. Изначально задавались вопросом что нужно сделать, нас уверили, что машина совместное имущество вопросов не будет. И вот пришло письмо из налоговой, что получается жена не имея прав с нужной категорией и машины получает денежки, на основании чего непонятно. И теперь как оказывается муж должен был быть оформлен в ип. Налоговая просит пояснений, подскажите как теперь быть. Какой договор можно заключить с мужем?

- moscvinaira

Обсуждение этой щекотливой ситуации происходит в теме форума «ИП на жену, по факту работает муж. Грузоперевозки.ЕНВД».

 

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу