Клерк.Ру

В сеть попала кадровая политика Тинькофф Банка. Это фиаско

Если бы Тинькофф внимательно читал новости на «Клерке» (Яндекс начал индексировать Google Docs. Срочно проверьте настройки приватности!), наш финансовый обозреватель Александра Баязитова не поделилась бы чудесной находкой.

После того, как «Яндекс» проиндексировал и обнародовал документы Google, редактор издания Cointelegraph Игорь Белкин выложил выдержки из инструкции по найму персонала в «Тинькофф банк».

В обнародованной инструкции указано, что в банк запрещено нанимать «представителей негроидной расы», «ярко выраженных представителей сексуальных меншинств», бывших сотрудников ФСБ и МВД, судебных приставов, мужчин из Северо-Кавказского федерального округа, мусульман и евреев («если им нужно молиться в течении рабочего дня, а также те, у кого есть ограничения по рабочим дням из религиозных соображений»). А еще, внезапно, журналистов:)

Вот некоторые выдержки из файла:

54654546

456654

65464565

Источник: Адские бабки

UPD. После публикации к нам обратились из пресс-службы Tinkoff c комментарием: 

Конечно, таких правил в нашей организации нет. Группа Тинькофф жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках. В Группе работают сотрудники разных национальностей, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий, в том числе, и перечисленных в этом странном тексте. Происхождение указанного текста выясняем.

И еще UPD. Это из пресс-службы банка прислали позже:

Группа Тинькофф провела расследование по ситуации вокруг попавших в Сеть текстов, описывающих якобы действующие в организации ограничения при приеме на работу. Установлено: сотрудник изготовил этот текст с неясными для нас намерениями и выложил его в интернет. Описанные в этом тексте правила прямо противоречат HR-политике Группы. Группа Тинькофф жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках. В Группе работают сотрудники разных национальностей, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий, в том числе, и перечисленных в этом странном тексте. Для нас главное – профессиональные качества работника и его способность вносить высокий вклад в акционерную стоимость Группы. С указанным сотрудником проведен дополнительный инструктаж по ценностям Группы.

Мы также удивлены, что многие поверили в то, что крупная финансово-технологическая группа, котирующаяся на Лондонской бирже, может так формулировать свои внутренние документы. Обращаем внимание, что Группа Тинькофф – один из крупнейших работодателей страны; Тинькофф – это 21 000 сотрудников более чем в 80 регионах России. Уникальный проект Домашнего колл-центра (ДКЦ) и другие варианты работать для Группы Тинькофф удаленно - обеспечивают занятость 11 000 человек. В том числе, в российских моно-городах и населенных пунктах численностью до 15000 человек, где трудно найти работу людям с ограниченными возможностями, матерям с маленькими детьми, пенсионерам и другим слабозащищенным группам населения.

Мы готовы предоставить любым заинтересованным лицам информацию как о политике в области найма персонала, так и о социальных и благотворительных проектах Группы.