Клерк.Ру

За долги по налогам могут перекрыть выезд за границу или запретить управлять автомобилем

Минфин в письме № 03-02-08/40930 от 15.06.2018 разъяснил порядок применения временного ограничения на выезд должника из РФ и пользование специальным правом при наличии налоговой недоимки.

При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований по уплате налогов, содержащихся в исполнительном документе, пристав вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.

В соответствии с пунктом 1 статьи 67.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством РФ специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого решения.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае, если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Долговая экономика, это когда вы должны на основании того, что паразиты изобрели законы, согласно которым вы стали должны. 
Аватар
Запретить управлять автомобилем - бугагашеньки три раза. Люди даже без прав спокойненько ездят на автомобилях. За нарушение запрета штрафы будете выписывать, если поймаете. А выписанные долги по штрафам добавятся к долгам по налогам. Делов-то!
Аватар
В соответствии с пунктом 1 статьи 67.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством РФ специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого решения.
   помнится должен был мне один нехороший редиска 50000. Когда я пристава ткнула в этот закон - сказал, что он не в состоянии его применить... пришлось пойти путем тыканья в СЗВМ - в общем пристав понял что от такой вредной бабы как я все равно не отвертишься, нашел место работы должника и деньги мне вернул... 
Люди которым это нравится