Клерк.Ру

Правительство предложило ввести платеж за иностранные интернет-покупки

Для россиян может быть введен платеж при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах.

При обсуждении законопроекта «О таможенном регулировании», который сейчас проходит второе чтение в Госдуме, Правительство РФ предложило дополнить одну из статей закона пунктом: 

Правительство Российской Федерации вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты.

На данный момент размер такого платежа, как и условия его применения не оговорены. 

Целью законопроекта является установление особенностей таможенного регулирования в Российской Федерации в соответствии с положениями права ЕАЭС, говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, что на данный момент физические лица могут беспошлинно приобретать товары в зарубежных интернет-магазинах на сумму до 1000 евро.В 2019 году сумма, на которую можно будет приобрести товаров в зарубежных интернет-магазинах сократится вдвое, и составит 500 евро. В 2020 году без уплаты пошлины можно будет приобрести товаров всего на 200 евро.

Источник: Государственная Дума

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар

Izem, Вы писали:

Ниччего не понял... Имеется в виду платёж за каждую посылку вне зависимости от суммы? Или таможенная пошлина?

 Правительство хочет получить право на то, на что иметь не должно.

Аватар
Как в 90-е годы - обложить каждый ларёк, каждый закуток. Так и сейчас, только цивилизованно стало в виде законов.Нет репы чесали бы как производство возродить и денег бы было полно. А они всё пытаются с х&я сала натопить, да побольше)) Пц какой то. Как они интересно в историю войдут? Может реформаторы - обдираторы?? 
Аватар

Единороссы внесли в Госдуму законопроект о налогообложении личных подсобных хозяйств (ЛПХ)

В Госдуме находится на рассмотрении законопроект, предлагающий приравнять владение ЛПХ к предпринимательской деятельности, что повлечет за собой патентное налогообложение и иные обязательства.
Так же чтобы содержать стадионы предлагается продавать на них пиво ))) Кто не верит гугл в помощь

Почему вам так нравится батрачить на капиталистов никак не пойму
динороссы внесли в Госдуму законопроект о налогообложении личных подсобных хозяйств (ЛПХ)

 Нет такого законопроекта. Это газетная утка

Аватар
Вбейте в яндекс 
В Госдуме находится на рассмотрении законопроект, предлагающий приравнять владение ЛПХ к предпринимательской деятельности, что повлечет за собой патентное налогообложение и иные обязательства.
И про пиво на стадионах
Аноним, мне не надо вбивать в Яндекс. Я знаю о каком проекте идет речь. Тот, кто пустил этот слух в сети, вообще ничего не понял в законопроекте. Он вообще хороший для ИП, занимающихся сельским хозяйством и желающим применять ПСН. И ни коим образом не приравнивает ЛПХ к предпринимательской деятельности. Какой-то журналист, ничего не понимающий в налоговом законодательстве, написал чушь, остальные радостно подхватили. Ну на профильный ресурс эту дурь-то тащить не надо.
Люди которым это нравится