Клерк.Ру

Граждане смогут платить имущественные налоги одним платежом

Граждане смогут уплачивать свои имущественные налоги одним платежом, причем авансовым. Такие поправки внесены сегодня Госдумой в часть первую Налогового кодекса.

Изначально Минфин хотел назвать такой платеж «специальными авансовыми взносами», однако в процессе обсуждения закона, название изменили на «Единый налоговый платеж физического лица».

Единым налоговым платежом физического лица будут являться денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства в счет уплаты предстоящих платежей по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, не идентифицированные по конкретному налогу. Далее налоговая уже сама будет списывать с платежа конкретный налог или пени. Остаток платежа можно будет вернуть.

Правилам оплаты, зачета и возврата единого платежа будет посвящена новая статья 451

В принятом законе есть и другие поправки. В частности, граждане смогут уплачивать налоги наличными средствами через МФЦ. Еще об одной поправке, касающейся расчета по страховым взносам, можно узнать в материале «Срочные новости: за несдачу РСВ налоговая сможет блокировать счета».

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
"Далее налоговая уже сама будет списывать с платежа конкретный налог или пени. Остаток платежа можно будет вернуть."  то есть заранее, в начале года, нельзя узнать точную сумму налогов? Так то удобно было бы вносить частями, а не разом за год. 
Люди которым это нравится