Клерк.Ру

Контролирующие органы имеют «план по штрафам» для бизнеса?

Бизнес-омбудсмен Борис Титов опубликовал внутренний документ одного из контролирующих органов, в котором описан план по сбору штрафов с бизнеса, передает BFM.ru.

Фотографию приказа Титов выложил на своей странице в Facebook. В нем сказано:

Обеспечить наложение административных штрафов в сумме не менее 200 тысяч рублей ежемесячно, а также взыскание административных штрафов в размере не менее 180 тысяч рублей.

Если документ подлинный, то речь идет о так называемых «планах по штрафам» — это знаменитая палочная система, когда целью становится не контроль, а сбор средств, в данном случае, бизнеса. Тем более, нарушения можно найти всегда.

В той части документа, которую опубликовал омбудсмен, не указан госорган, давший такую разнарядку. Но, если при поиске воспользоваться ключевыми словами и фамилиями: «трудовое законодательство», «заместитель руководителя Абазовский А.П», «руководитель Л.В. Поспелова», то авторство приказа можно отнести трудовой инспекции Новосибирской области.

В ее руководстве как раз работают люди с такими фамилиями и инициалами. 

Нам же все говорят, что с этим пережитком, как планы по бюджетным доходам с бизнеса, давно уже покончено, а, вот, пожалуйста. Конкретный факт плана существует и по-прежнему отношение к бизнесу, как, по большому счету, к дойной корове для бюджета. Контрольно-надзорные органы настроены на то, чтобы бизнес нарушал. Они заинтересованы в том, чтобы бизнес нарушал

— возмутился Титов.

Разнорядка по штрафам

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
Плановая экономика, это демократическая экономика.
А нам врали, что плановая экономика, это достижение проклятого СССР.
Оказываются Буржуи РФ не брезгуют достижениями проклятого СССР.
Тогда чем Буржуйская экономика отличается от экономики СССР?
Аватар
У трудовой инспекции давно план по штрафам. Ещё 4 года назад нас проверяли и сразу заявили"у нас план, так просто не уйдем". Самые беспринципные. Сэсы-минздравы хоть делают вид, что они проверяют, чтоб нарушений не было. Трудовая проверяет, чтобы штраф взять.
Осспидя. Можно подумать, это новость. Уж для Титова-то!!! "НЕ ВЕРЮ!"(с)  Другое дело, что, видимо, конкретный документ впервые ему в руки попал. 

В 1м квартале вдруг налоговая запросила кучу доков по одному из наших контрагентов, фирма у них недавняя, свеженькая, дела ведут аккуратно - ну что за фигня??  Что за фигня - спрашиваю я менеджера, которая давно с ними работает и в приятельских отношениях с руководством. И она мне поведала весёлую историю.  Директрису той конторы вызвали на ковёр в налоговую и открытым текстом сказали - гони 5 лямов О_о  а то у нас недобор по налогам О_о  А там директриса такая... в общем, где сядешь на неё, там и слезешь, сказала - хрен вам по всей морде,  а не мои кровью и потом заработанные 5 лямов. Они, конечно, пугать проверками всяческими. Но у неё всё более-менее чисто, она их послала. Благо для таких случаев у неё "нулевое" запасное юр.лицо стояло под парами :)   Результат - прежнее юр.лицо до сих пор трясут как грушу, а мы работаем с новым :) 

Аноним, Вы писали:


Тогда чем Буржуйская экономика отличается от экономики СССР?

 В СССР худо ли хорошо ли - но заботились о гражданах :) 

Аватар
на все штрафы есть планы, в столице по обдиралову автолюбителей стоит конкретный план... а не выполнят, возможно подарят корзинку с колбасками...
Люди которым это нравится