Клерк.Ру

Трудинспекторы будут мониторить компании, где работают немолодые сотрудники

Глава Роструда Всеволод Вуколов провел совещание с руководителями ГИТ, на котором обсуждался вопрос защиты трудовых прав работников, в том числе пенсионного и предпенсионного возраста, а также необходимости сохранения рабочих мест граждан старшего поколения.

«С целью снижения риска увольнения или нарушения трудовых прав граждан пенсионного и предпенсионного возраста необходимо осуществлять мониторинг предприятий, где осуществляют трудовую деятельность граждане данной возрастной категории», – сообщил руководитель Роструда.

Кроме того, по его словам, вопрос защиты трудовых прав работающих пенсионеров и лиц предпенсионного возраста должен обсуждаться в рамках проводимых в регионах открытых слушаний с участием сторон социального партнерства, представителями региональных союзов промышленников и предпринимателей и представителями отраслевых профсоюзов. 

Также на совещании было отмечено, что в целях реализации обеспечения трудовых прав работников пенсионного и предпенсионного возраста важным моментом является информационная и разъяснительная работа среди населения. Так, в государственных инспекциях труда организованы консультационные пункты и работа «горячей линии» по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении работников предпенсионного возраста.

Добавим, ГИТ Московской области подготовила памятку для пенсионеров и лиц предпенсионного возраста. Ознакомиться с памяткой можно здесь.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения

Всё идёт в тому, что сотрудников начнут увольнять до наступления "предпенсионного возраста" – лет, так, в 45... Ну, что, спасибо за очередную заботу... :(

Аватар
А куда теперь деваться молодым? «Предпенсионеры» будут сидеть и занимать места тех, кто мог бы начать карьеру. Куда молодежи теперь деваться? 
Аватар
Больные на всю голову. Было бы чего мониторить. С тотальной нехваткой кадров никто и не спешит увольнять пенсионеров даже, не говоря уж о предпенсионерах. Изображают заботу о народе там. где он в ней не нуждается.

Задолбали, все обсуждают, обсуждают, люди как подопытные кролики. Если захотят то уволят в любом случае, и повод найдут что коммер. организации, что и гос учреждения.

Аватар
 Получается, что если мне за 55, я теперь просто так и не уволюсь! Придёт инспекция и будет проверять ,почему ушла. ?
 И зачем работодателям  этот геморрой  с кадрами. Лучше ,чтобы пожилых вообще не было.
 Вот при СССР было такое с молодыми специалистами. их в течение 3 лет нельзя увольнять. И предприятия некоторых держало как балласт.   Теперь такое будет с не состоявшимися пенсионерами.
Аватар
Раз государство придумали очередной закон, тогда всю молодежь в коммерческие частные структуры , а предпенсионного в налоговую, фсс, пфр, вообщем где государство платит. Тогда норм, согласны.
Аватар
Раз государство придумали очередной закон, тогда всю молодежь в коммерческие частные структуры , а предпенсионного в налоговую, фсс, пфр, вообщем где государство платит. Тогда норм, согласны.

 

там платят 8-10 тыс.  
Аватар

Туфта. Пока мы работаем нас держат. Тем что законодатели опять начали кошмарить бизнес на тему кормить пожилых людей проблему не решить. Кто работает тот будет работать, кто не будет уволят по -другому. Бизнес и так платит "страховые взносы" а по-факту налог на содержание пенсионеров в ПФР и ФОМС. Реализовать работающим ни пенсионные ни медицинские взносы по факту не получится. Раньше предприниматели по богаче покупали ДМС сотрудникам, чтобы была возможность лечиться в свободное от работы время.  Сейчас все соцпакеты сворачиваются. Сделайте медицину реально страховой чтобы каждый кто работает получал право использовать свои отчисления в ФОМС для себя!!! Чтобы можно было лечить свои болячки там где удобно. Чтобы была справедливость, заработал - использовал. Чтобы не надо было прорываться к врачу как на штурм Берлина. Работодателям зачем куча стариков, просиживающих принудительно оплачиваемое рабочее время в наших больницах?????  Сейчас страховые взносы это просто еще один налог и не более. При том вполне приличный - 27% от зарплаты.

Аватар
спохватились!! программы сокращения опытных кадров пенсионного и предпенсионного возраста уже как пару лет назад завершились.. и все кто мог еще работать и передавать знания были выкинуты на пенсию. А работающих пенсионеров, в связи с "умной" реформой расчета пенсий для продолживших работать после наступления возраста, просто вынудили уйти, ибо пенсия сразу уменьшается на 25% если ты хоть еще месяц проработал после наступления возраста. И только госслужащим позволили выходить на пенсию папозже, при этом почемуто (странно да?) не увеличив пропорционально количество лет стажа на госслужбе (25 лет) для получения совсем не тех пенсий, какие назначают протрудившимся 40 лет и более на производствах...
Люди которым это нравится