Клерк.Ру

Только 10% компаний не будут поднимать цены из-за роста НДС

80% российских компаний поднимут цены из-за роста НДС. И только 10% сами погасят эффект от увеличения налога. Об этом свидетельствует опрос Института Адизеса.

Оставшиеся 10% компаний, принявших участие в опросе, воздержались давать ответ на вопрос о повышении цен.

О том, что эффект о повышения НДС в отношении инфляции «может реализоваться уже в текущем году», предупреждал Центробанк.

Однако, 90% компаний-респондентов заявили, что повысят цены, в связи с увеличением НДС только 1 января 2019 года (несмотря на то что на вопрос о самих планах повысить цены положительно ответили только 80%, а 10% воздержались). Еще 10% руководителей компаний вновь сообщили, что цены останутся неизменными, и никто из респондентов не сказал, что поднимет их уже в течение второй половины 2018 года, чтобы не создавать резких ценовых шоков для потребителей.

Тем не менее, некоторые эксперты считают, что большинство компаний уже сейчас будут постепенно повышать цены.

 

 

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу