Клерк.Ру

ФАС: повышение НДС окажет влияние на стоимость бензина, но волноваться не стоит

Повышение НДС с 1 января 2019 года повлияет на стоимость бензина, но устойчивость на рынке будет обеспечена, об этом рассказал журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

По словам чиновника, НДС естественно, окажет влияние на стоимость топлива, «точно так же как НДС оказывает влияние на все другие товары и услуги».

На цены на нефтепродукты оказывает влияние множество факторов, налоговая составляющая одна из значимых. Не только НДС, акцизы, пошлины влияют,

— сказал он.

Представитель ФАС подчеркнул, что «устойчивость на рынке будет обеспечена». Добавив, что дистабилизировать ситуацию на рынке топлива путем повышения какого-то из налогов «в принципе невозможно».

Что еще по этому вопросу сказал Голомолзин, узнайте здесь.

 

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
а что в этом удивительного? По заверениям партии, у нас и бизнес поддержал повышение НДС, ведь это вклад в экономику страны. Странно, что еще раздаются какие-то протесты против увеличения пенсионного возраста. Вообще-то граждане должны просить еще добавить, до 70-ти лет, например. Как не поддержать экономику страны.
В ближайшие пару лет на пенсию никто не будет выходить, это сколько экономии денег для бюджета. Жителям глубинки дороги проведут, медицинские пункты откроют, пособия одиноким мамам увеличат, инвалидам тоже может чего перепадет, проценты по ипотеке снизят, хотя ипотека тут вроде не при чем, но пусть будет. Сколько интересно денег для бюджета сэкономят сразу, за счет того, что два года вообще никто на пенсию выходить не будет.

Katerina., Вы писали:

, инвалидам тоже может чего перепадет, 

 Инвалидам уже перепало: ввели НДС на комплектующие для протезов. Куда они денутся - заплатят.


Старый ворчун, Вы писали:

Katerina., Вы писали:

, инвалидам тоже может чего перепадет, 

 Инвалидам уже перепало: ввели НДС на комплектующие для протезов. Куда они денутся - заплатят.

 

зато все близко олимпиадные и ЧМпиадные и крыммостные структуры от НДС освобождаются. И речь не идет о рабочих пчелках - копеечных субсубсубподрядчиках, которые до сих пор в долгах как в шелках, зарплаты рабочим не могут выплатить, так как заказчики деньги не перечисляют. А заказчики кто? Ктож с ними судиться то будет?
повторю ещё раз, наш министр финансов (вместе с  экономистом) умеют только увеличение  доходов планировать. О том, что расходы бюджетных организаций вырастут  и на какие суммы им не ведомо. Бюджетники ж не в вакууме существуют: воду тратят в т.ч. горячую,  отапливаются, машины, прости ми Господи, не водой из лужи заправляют...
Люди которым это нравится