Клерк.Ру

Возможно ли русскому бухгалтеру переквалифицироваться в американского?

Перезд в другую страну всегда ставит перед отъезжающим множество вопросов. Один из них: каким образом предполагается зарабатывать на жизнь?

Если бухгалтер любит свою профессию, то, конечно, он захочет продолжить свою деятельность, окончив курсы, получив сертификат. Но, как на самом деле обстоят дела с возможностью начать работать бухгалтером за границей, в США? Эта тема обсуждалась в нашем сообществе в Фейсбук

Мне брат предлагает переехать и работать там (пройти курсы). Хотелось бы знать как там обстоят дела

— Ванскова Айгуль

Прохождение курсов — это не единственные трудности, с которыми столкнется бухгалтер, мечтающий осуществлять свою деятельность в США. Получение разрешения на работу, получение гринкарты, кроме того резидентство тоже окажет влияние на доступность американского бухгалтерского образования.

Для рядового буха на бумажки достаточно курсов, но и они для нерезидентов будут стоить дорого. Для буха с возможностью готовить отчетность ещё дороже. Но зарплата у них хорошая. Живу в USA

— Maria Zmeeva

Кроме того, клерки считают, что за пределами РФ к русским отношение предвзятое, и это может послужить преградой для получения работы.

 

Мнения
Аватар
Возможно) за деньги и шпионить.. А мы что все продаемся США? или это Правительство и бизнес уже продались, раз приглашают агентов из США в думу.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Бегите бегите как в 39 году. Страна чище будет.

 Это ваше предложение Правительству и Госдуме? Так они не побегут, пока вы здесь. Потому что им надо заботиться о таких, как вы, чтобы жизнь ваша становилась все лучше и лучше день ото дня. И чтобы создавать вам все возможные условия для окончательного вставания с колен и обгона США и Китая. Сразу, конечно, не получится, но вы на Португалии потренируйтесь. И вообще постарайтесь для страны - поработайте лет до 70 без пенсии, зарплата-то, надо полагать у вас, приличная -  сейчас в России таким как вы хорошо платят. И перспективы у вас очень хорошие, особенно когда догоните Португалию. Но самое главное - вы свои духовные скрепы в Сирии уберегите, помогите с восстановлением братскому сирийскому народу, тогда и материальная жизнь у вас наладится. Скоропостижно.

Я бы хотела пожить в Америке, если бы можно зарабатывать умственным трудом на нормальное жильё и лечение, но как я поняла из статейки,  для русских - это невозможно ....дословно пишут "трудно" .

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .