Клерк.Ру

До 10 сентября правительство должно проработать возможность появления нового налогового вычета

До 10 сентября этого года правительство должно подготовить доклад о возможности установления нового социального налогового вычета — на физкультурно оздоровительные услуги.

20 июля 2018 года Президент России утвердил перечень поручений по итогам совместного заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018».

В этом перечне содержится поручение правительству «проработать возможность распространения социальных налоговых вычетов, предусмотренных статьёй 219 Налогового кодекса Российской Федерации, на суммы, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги».

Следует отметить, что идея поощрения граждан занимающихся спортом при помощи налогового вычета, не нова и уже находила отражение в инициативе, опубликованной на сайте Российской общественной инициативы. 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу