Клерк.Ру

С помощью пенсионной реформы среднюю пенсию хотят довести до 25 тыс. рублей

На 21 августа намечено проведение парламентских общественных слушаний по вопросу пенсионной реформы.

Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин провел рабочее совещание по подготовке к предстоящим слушаниям, сообщает пресс-служба Госдумы.

«Нам необходимо всесторонне рассмотреть этот вопрос с участием экспертов, представителей институтов гражданского общества, делового сообщества, регионов, политических фракций Госдумы, потому что размер сегодняшних пенсий никого не устраивает», — заявил Володин журналистам по итогам совещания.

«Необходимо найти решение, обеспечивающее рост пенсий выше уровня инфляции, а также чтобы их размер составил не менее 40% от заработной платы. Для решения этих задач требуется создать устойчивую и эффективную пенсионную систему – вот цель проведения парламентских общественных слушаний», — сказал он.

Володин напомнил о возможности до 24 сентября обсуждать и вносить поправки в правительственный законопроект.

«Ближайшие несколько лет пенсионная система может просуществовать в нынешнем виде, но рост пенсий, который ждут наши граждане, она не обеспечит», — заявил он.

По его словам, пенсии необходимо вывести на средний показатель 20-25 тыс. рублей. Однако в настоящее время ПФР не решает эту задачу, а федеральный бюджет не сможет обеспечить решение прорывных задач ни в одной из сфер — образование, здравоохранение, социальная сфера, инфраструктура, — отметил он.

«Именно поэтому мы обязаны изучить, обсудить с экспертами, регионами, гражданским обществом и выработать к 24 сентября предложения в виде поправок к законопроекту, принятому в первом чтении, и выйти на решение. Каким оно будет, зависит от итогов парламентских слушаний», — заключил Председатель ГД.

Напомним, ранее, беседуя с жителями Саратова, Вячеслав Володин заявил, что из-за дефицита бюджета ПФР назначение россиянам государственных пенсий может оказаться под вопросом, то есть они могут быть отменены как таковые.

Мнения
Аватар
Средняя пенсия, это когда пенсию Лужкова 800 000 и пенсию работяги 8 000 складывают и делят пополам.
А разве счас средняя пенсия  (температура по больнице) не больше 20 -25 тысяч руб?
Аватар
А если повысить пенсионный возраст до 75, то можно довести до пенсии до 30-35 тыс.! Это бодрит! Есть ради чего жить - можно будет накопить на памятник и прикупить все необходимое для похорон.
Аватар
Для начала, пусть назовут вещи своими именами, не выдумать непонятные "взносы", а назвать их налогом на содержание пенсионеров , чтоб всякие безграмотные не думали, что они на свою пенсию что-то откладывают.  Хотят жить хорошо в возрасте, пусть откладывают под матрац, а налоги  сами по себе, их все равно придется платить.

Привет, крепостные ! Хотел в январе 19-го уйти в пенсию, сказали иди в опу, не до пустяков. Надо как-то пару триллионов тихонечко надыбать, а ты с какой-то вшивой пенсией ходишь. Говорю, согласен на прожиточный пенсионера, говорят иди пока за лайки не заграбастали. Ушел, крепостным нельзя спорить с барином.

Аватар
Не списывайте всё на нас пенсионеров,да мы хотим получать нормальную пенсию,но не за счёт наших детей.Деньги за 8 лет-которые вы у них отберёте до нас не дойдут,вам никто не верит!!!Вы на пенсию идёте "укомплектованные",а мы нищие!
Аватар
Федерального бюджета хватает только на прокорм расплодившейся чиновной шушеры и на их милитаристские игры. Все это следствие того, что власть попала в руки холуев советской партноменклатуры. Поэтому страна превратилась в кошмарное подобие СССР

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .