Клерк.Ру

Силуанов считает, что в ближайшие шесть лет не нужно менять НДФЛ

Первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в ближайшие шесть лет плоскую шкалу НДФЛ менять точно нет смысла, а дальше будет видно.

По его словам, плоская шкала подоходного налога является, в том числе, конкурентным преимуществом, и многие страны говорят о стремлении сокращать дифференциацию между уровнями своей прогрессивной шкалы налогообложения доходов физлиц.

«Это дискуссия как в одну, так и в другую сторону. Но на мой взгляд, сейчас вот, в настоящее время, в предстоящую шестилетку нам нет смысла менять условия налогообложения по подоходному налогу, а там посмотрим», — сказал глава Минфина.

Он указал на необходимость придерживаться стабильности налоговой системы, пишет РИА Новости.

«Мы говорим, что сейчас, слава богу, этот налог работает, хорошо администрируется, собирается. Люди знают, сколько они будут платить сегодня, завтра, через три, пять лет», — подытожил Силуанов.

Мнения
"Люди знают, сколько они будут платить сегодня, завтра, через три, пять лет" Какие люди? Назови весь список,пжлста,чудила через букву "М".
Клерк
"Он указал на необходимость придерживаться стабильности налоговой системы". Офигеть стабильная! НДС рост на 2 пункта, акцизы растут, дополнительные сборы (курортный, туристический) вводят, налог на самозанятых, думаю пенсию тоже налогом обложат. А все это в итоге из чьего кармана? Народ нищает, зато у богатых красота! НДФЛ плоский, страховые взносы пониженные (все 22% платят, а они- 10%). Это же очень важно, чтобы у обеспеченных граждан было все стабильно. А работяги будут с протянутой рукой стоять- так это ничего, у нас же классовое государство, одним все- другим ничего. Вы думали у нас социальное государство? Ну так же и есть- для поддержки штанов пособия кто выделяет? Наш благодетель- государство! Когда крупные чиновники и руководители крупных компаний смотрят на Запад, держат там свои капиталы и покупают недвижимость, а рабочий класс каждый день думает как бы дотянуть до получки и не влезть в долги, то такая стабильность со знаком минус.
Клерк

Bobian, Вы писали:

А работяги будут с протянутой рукой стоять

У нас шкала НДФЛ вовсе не плоская!)
Те, у кого зарплаты только "на хлеб" хватает, с того ставка 13%.
А у кого кроме хлеба на хлеб с маслом хватает еще и на платную медицину, платное обучение, покупка квартир, платные занятия спортом, тот вправе вывести все платные услуги из-под налогообложения. И на круг богатые платят НДФЛ ниже 13%.

Вот сволочь околоолигархическая!
Во всем мире, во всех развитых странах, есть прогрессивная шкала НДФЛ и нижний минимум который вообще не облагается. И дело тут не в том, что при прогрессивном налоге бюджеты больше денег получают, и даже не в социальной справедливости, а прежде всего в том, что богатенькие буратины, при прогрессивном налоге начинают тратить нажитые непосильным трудом деньги не только и не столько на предметы роскоши - яхты, дворцы и лимузины с бриллиантам, а начинают увеличивать затраты на производство (зарплаты сотрудников, текущее техническое оснащение, обучение и т.п.) и вкладываться в основные средства обновляя тем самым фонды, что обеспечивает, в свою очередь, экономический рост и развитие общества.
Социология - наука, и она говорит, что общество не может быть социально устойчиво если доход 10% самых богатых людей в обществе превышает доход 10% самых бедных людей в обществе более чем в 10 раз. В Канаде разрыв в 2,5 раза, в России в 60 раз. Делайте выводы. 
Клерк

Ирина По, Вы писали:

Bobian, Вы писали:

А работяги будут с протянутой рукой стоять

У нас шкала НДФЛ вовсе не плоская!)
Те, у кого зарплаты только "на хлеб" хватает, с того ставка 13%.
А у кого кроме хлеба на хлеб с маслом хватает еще и на платную медицину, платное обучение, покупка квартир, платные занятия спортом, тот вправе вывести все платные услуги из-под налогообложения. И на круг богатые платят НДФЛ ниже 13%.

 Это могут сделать не только богатые. И потом- налоговый вычет для них это капля в море.

Социология - наука, и она говорит, что общество не может быть социально устойчиво если доход 10% самых богатых людей в обществе превышает доход 10% самых бедных людей в обществе более чем в 10 раз.

 И в чем эта неустойчивость выражается сейчас у нас? 

Конечно, серьезно. Большинство сидит тихо-мирно подстраиваются, никакой неустойчивости не наблюдаю лично я. УВас какие данные на этот счет?

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .