Льготу по НДС при обслуживании самолетов на внутренних рейсах отменят

С услуг по обслуживанию внутренних рейсов будет снята льгота по НДС, законопроект с такими поправками в Налоговый кодекс прошел первое чтение.

Представляя законопроект на пленарном заседании, заместитель Министра финансов РФ Илья Трунин отметил, что, в соответствии с инициативой, «услуги по обслуживанию судов разделить на две группы: по обслуживанию тех самолетов, которые выполняют внутренние рейсы, тут установить обычный режим, общую ставку налогообложения НДС, а при обслуживании международных рейсов установить ставку 0%».

«Такое решение позволит аэропортам возмещать весь «входной» НДС, а, с другой стороны, никак не повлияет на стоимость авиаперевозок для пассажиров, так как у нас в стране установлены на внутренние рейсы фиксированные ставки НДС, и все превышение НДС, которое будет, возможно, возникать в такой ситуации, будет возмещаться за счет бюджета», — сказал представитель Минфина.

Никакой дискриминации тут не будет, уверен Трунин, просто все перевозчики ставятся в равные условия.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право